Анастасия ПЛЕШАКОВА. В фотоальбоме «Андрей Миронов: Расставанье не для нас...» представлены фотографии из семейного архива Ларисы Голубкинойи фондов Театрального музея имени А. А. Бахрушина. (14 апреля 2010)
Лариса ГОЛУБКИНА: «Я не лью слез над фотографиями мужа» [ФОТО]

Лариса ГОЛУБКИНА: «Я не лью слез над фотографиями мужа» [ФОТО]

Послевоенное время. Маленький Андрюша во всем старался подражать отцу. Ходил в таких же кепке и шарфе, как и Александр Менакер.

Вот Миронов - ученик 170-й московской школы, вот он - молодой актер Театра сатиры, в перерыве между репетициями, на фоне своих первых афиш, устало всматривающийся в зеркало после спектакля…

- Я сознательно не соглашалась на издание подобной книжки раньше, - призналась нам вдова актера Лариса Голубкина. - Это все-таки не парадные портреты, а домашние снимки. Не случайно все они черно-белые. Но в связи с предстоящим юбилеем (8 марта 2011-го Миронову исполнилось бы 70 лет. - Ред.) я решила сделать такой альбом. Пускай до круглой даты еще целый год, нужен разбег, чтобы отметить эту дату тепло, неформально, а не просто для галочки.


На шашлыках у друзей на даче. 1976 год. На руках у Андрея Миронова – трехлетняя Маша Голубкина.

На шашлыках у друзей на даче. 1976 год. На руках у Андрея Миронова – трехлетняя Маша Голубкина.

У людей какая-то особая тяга к Андрюше. Люди по-прежнему им интересуются. Спрашивают. У Андрея - энергетика доброго человека. И это чувствуется, хотя его уже больше 20 лет нет с нами. И хотя я не из тех жен, которые льют слезы над фотографиями покойного мужа, но мне было приятно заниматься этой книгой. Хорошо, что в ней нет статей театральных критиков, а есть только слова самого Андрея (в книжке собраны фрагменты интервью актера. - Ред.).

Андрей Миронов и Александр Ширвиндт на гастролях Театра сатиры. 80-е годы.

Андрей Миронов и Александр Ширвиндт на гастролях Театра сатиры. 80-е годы.

Есть глава, посвященная музыкальному творчеству Миронова. Любопытно, что один из самых музыкальных актеров в интервью признавался, что петь никогда не умел. В детстве родители Андрея Миронова считали, что у их сына нет ни слуха, ни голоса. Он не хотел учиться в музыкальной школе. Вместо того чтобы заниматься сольфеджио, катался на музыкальной папке с ледяных горок. Но петь всегда любил.

- Я помню, Андрюша надевал наушники, - рассказала нам Лариса Голубкина. - Там фоном шла музыка. И он под нее пел. Иногда фальшивил. Я выскакивала из кухни и кричала ему: «Перестань фальшивить!» Зря кричала. Он с такой душой пел, что не важно было, попадает в ноты или нет...

Еще больше фото

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт