Модельеры ударили по СПИДу красными нарядами

Модельеры ударили по СПИДу красными нарядами

В предпоследний день показа

30 дизайнеров объединили свои усилия и представили коллекцию, посвященную борьбе со СПИДом. Для Fashion AID каждый дизайнер создал по одному красному платью.  

Красный цвет был выбран не случайно, поскольку это международный символ борьбы со СПИДом.

Суть акции заключается в том, что представленные платья 22 марта будут выставлены на аукцион, куда приглашены состоятельные люди. Все деньги от продажи пойдут на помощь людям, живущим с ВИЧ.

Шоу поставил один из участников проекта - дизайнер Алексей Залевский. В прошлом сезоне Залевский посвятил теме борьбы со СПИДом целую коллекцию, в которой модели выходили со шприцами и надутыми презервативами на голове.

В этот раз обошлось без эпатажа - обычное дефиле, обычные наряды. Очень многие дизайнеры показали простые вечерние платья алого цвета. Но были и сюрпризы. Анна Бублик выпустила на подиум черного ангела с алыми крыльями. Анна Глыбина и Павел Баклагин сшили маленькое красное платье с дырой в виде сердца на животе, которое демонстрировал молодой человек.

Дизайнер Лена Иванова предложила красный автогоночный комбинезон с нашивками-лозунгами типа «здоровым быть модно» или «в борьбе главное - борьба».

«Комсомолка» поинтересовалась у Елены: причем здесь автогонки? Оказалось, что г-жа Иванова профессиональная автогонщица. «Наш фэшн - это фэшн на колесах,  - ответила Лена. - Адреналин лучше, чем героин, а скорость автомобиля лучше, чем поспешность в выборе партнера». 

После показа дизайнеры встретились с журналистами, которые поинтересовались: не боятся ли модельеры, что благодаря этой акции СПИД может стать модным? Сошлись на том, что он не может быть модным, потому что СПИД - это смерть.

КСТАТИ

Первым был Нью-Йорк

Идея благотворительного «красного дефиле» не нова. Подобная акция является традиционной на Нью-йоркской неделе моды. Последний такой показ прошел там 3 февраля. Красные платья для мероприятия предоставили такие мэтры моды, как Келвин Кляйн, Ральф Лорен, Нарсиско Родригес, Донна Каран, Оскар де ла Рента и др.

В отличие от нашего показа в Америке красные платья демонстрируют звезды первого эшелона. В разное время на подиум выходили актрисы и певицы Шерил Кроу, Пола Абдул, Сара Фергюсон, Лорен Буш, Розанна Аркетт, а в последнем показе участвовали топ-модели Хелена Кристенсен и Алек Век.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт