Актрису Миу-Миу заставили раздеться в аэропорту Борисполь [ФОТО+ВИДЕО]

Актрису Миу-Миу заставили раздеться в аэропорту Борисполь [ФОТО+ВИДЕО]

Комментарии: 2
В свои 60 Миу-Миу сохранила изящество и легкость, за которые ее всегда ценили режиссеры.

В пятницу вечером во время открытия фестиваля «Французская весна» воздушные акробаты из Марселя высыпали на Софийскую площадь с 70-метровой высоты тонну перьев (см. фото). А в субботу стартовал «Фестиваль допремьерных показов», в рамках которого в шести городах Украины покажут пять новых французских картин. На премьеру грустной комедии о семейной жизни «Маленькие зоны турбулентности» в Киев пожаловала звезда французского кино Миу-Миу...

ОБ УКРАИНЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА

Мировая слава к Миу-Миу пришла в 1973 году, когда режиссер Бертран Блие снял ее в фильме «Вальсирующие», где она сыграла вместе с Жераром Депардье, Изабель Юппер и Патриком Девером. После этого очаровательная блондинка, сменившая имя Сильветта Эрри на мяукающий псевдоним, сыграла в десятках фильмов. В прокате по Украине не так давно прошел фильм с ее участием «Наука сна», а прошлой осенью в рамках очередного кинофестиваля был представлен международный кинопроект - фильм «Концерт», где Миу-Миу сыграла с российским актером Алексеем Гуськовым.

В Украину актриса приехала впервые и честно призналась, что ничего про нашу страну не знает, ну разве что слышала в связи с оранжевой революцией.

- Мадам Миу-Миу, вы любите путешествовать? Легко согласились приехать в Украину?

- Последнее время я стала домашней, но сюда приехала с удовольствием и интересом - раньше не была. Единственное, что не понравилось, - когда в аэропорту меня заставили много чего снять с себя.

- Связан ли ваш псевдоним с кошками?

- С кошками точно нет. Меня так назвал комик Колюш, когда мне было 18. А когда я подписывала свой первый контракт, то взяла это прозвище в качестве псевдонима. Это было для смеха - я тогда не думала, что стану известной актрисой. А иначе так никогда бы не поступила.

Открывая фестиваль «Французская весна», воздушные акробаты высыпали на Софийскую площадь тонну перьев!

Открывая фестиваль «Французская весна», воздушные акробаты высыпали на Софийскую площадь тонну перьев!

«С ЖЕРАРОМ ДЕПАРДЬЕ НЕ ОБЩАЮСЬ»

- Вы общаетесь с Жераром Депардье, с которым дружили и снимались в 70-е годы?

- Нет, я вне работы стараюсь не общаться с партнерами по съемочной площадке, ведь за съемки так наговоришься, что после уже и не о чем говорить. К тому же я имею бурную личную жизнь, и мне другого не хочется.

- В феврале вам исполнилось 60. Как вы относитесь к юбилеям?

- Никак. Да, я понимаю, что старею, но это дает возможность играть роли, которые я не могла играть раньше (в последние годы актриса снова очень много снимается. - Авт.).

- В фильме, который вы презентовали в Киеве, по сюжету вы изменяете мужу. А в жизни доводилось ли вам предавать?

- Это очень личное. По фильму мое предательство спасло мужа, отвлекло его от болезни. А по жизни - мне пришлось пережить такую эпоху в кино, когда все встречались со всеми. Предательство очень утомляет - нужно все время быть сосредоточенной и внимательной. Сегодня я этого не делаю...

КСТАТИ

Жюльетт Бинош - в Киеве

Вчера вечером, когда этот номер был отдан в печать, в Киеве ожидали еще одну французскую кинозвезду Жюльетт Бинош. Она прибыла в Киев, чтобы открыть выставку In-Eyes, где представлены ее художественные работы - 68 акварельных портретов друзей, известных кинодеятелей.

Также актриса представит фильм «Любовники с нового моста» со своим участием.

Как нам рассказали организаторы визита звезды, Бинош сначала планировала пробыть в Киеве всего сутки, по ее выражению - «на протяжении одного макияжа». Но потом решила задержаться, чтобы сегодня устроить для ценителей ее творчества автограф-сессию и презентацию альбома своих стихов и рисунков (в Доме митрополита на территории «Софии Киевской»).

О пребывании Жульетт Бинош в Киеве читайте подробнее в завтрашнем номере «КП».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт