Катрин Денев одарили бриллиантами и валенками

В небольшом городке под Санкт-Петербургом завершился 16-й кинофорум «Литература и кино». Это единственный в России фестиваль, все фильмы конкурсной программы которого сняты на основе литературных источников. Его директору, известной актрисе Татьяне АГАФОНОВОЙ, удалось привезти в российскую глубинку звезду мирового кинематографа Катрин ДЕНЕВ. И это - только начало: в следующем году в Гатчине надеются увидеть Софи ЛОРЕН.

К чести именитой француженки, вела себя Катрин Денев на редкость демократично: охотно давала автографы, фотографировалась с поклонниками. Сильно удивилась, когда из питерского отеля «Астория» ее везли в Гатчину в сопровождении машины с милицейской мигалкой, мол, к чему помпезность. В Северной столице звезда посетила все значимые места - даже произвела полуденный выстрел сигнальной пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости! Побывала Катрин в Исаакиевском соборе и Эрмитаже, Гатчинском и Екатерининском дворцах, Царском Селе. После экскурсии по Домику станционного смотрителя в Выре гостья отобедала в трактире «У Самсона Вырина». По желанию Катрин на стол были выставлены исключительно русские блюда: щи, квашеная капуста, малосольные огурчики…

Вечером, во всем блеске, актриса открывала фильмом «Дневная красавица» ретроспективу «Гении и злодеи французского кинематографа». Там Денев играет добропорядочную хозяйку, решившуюся на совершенно аморальный эксперимент. Устав от собственной непогрешимости, она тайно поступает на работу в публичный дом и получает имя Дневная красавица. Актриса не раз признавалась, что эта роль в картине Луиса Бунюэля является для нее одной из самых любимых.

Андрей АНКУДИНОВ приятно удивил Катрин ДЕНЕВ, посвятив ей романс на французском языке.

Андрей АНКУДИНОВ приятно удивил Катрин ДЕНЕВ, посвятив ей романс на французском языке.

Катрин рассказала корреспонденту «Экспресс газеты», что недавно вместе со своей дочерью Кьярой Мастроянни снялась в фильме «Рождественская сказка», что ее радуют актерские успехи ее сына Кристиана Вадима. И с большим удовольствием сыграла бы в экранизации русской классики, но нет предложений от российских режиссеров. Самым же сильным из последних впечатлений стало для актрисы посещение в Париже выставки мумий, черепов и скелетов умерших людей от XV века до наших дней. 

В завершении беседы Денев призналась, что, хотя почти все актрисы обращаются к услугам пластических хирургов, для нее это исключено.

- Я их не осуждаю, но сама - сторонница натуральной красоты и естественного старения, - говорит 66-летняя звезда. 

Фото автора

Полностью материал читайте в "Экспресс Газете" от 8 апреля

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт