Фильм Киры Муратовой стал лучшей лентой стран СНГ и Балтии

Вчера в Москве состоялась церемония награждения национальной премии Российской академии киноискусств.

За "Нику" в номинации "лучший игровой фильм" боролись талантливые ленты "Палата № 6" (режиссер - Карен Шахназаров), "Царь" (режиссер - Павел Лунгин), "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" (режиссер - Андрей Хржановский). Но членов Академии кинематографических искусств больше всего зацепил фильм украинского режиссера Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» - трагическая история двух детей, ищущих отца в равнодушном к чужим бедам городе.

За годы существования «Ники» фильмы Муратовой отмечались не раз: картина «Два в одном» стала лучшим фильмом стран СНГ и Балтии 2006-го года, а «Увлечения» и «Астенический синдром» были названы лучшими игровыми фильмами 1994 и 1990 годов соответственно. Кроме того, за «Астенический синдром» Кира Георгиевна была удостоена «Ники» за режиссуру.

На церемонии присутствовала еще одна украинка «Миссис Мира-2008» певица Камалия, которая приехала на церемонию по приглашению руководителя кинопремии "Ника" Юлия Гусмана. Она приняла участие в награждении победителей и исполнила песню Waiting.

КТО ЕЩЕ ПОБЕДИЛ

Лучший фильм года - “Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину” (реж.  Андрей Хржановский) Лучшая женская роль – Светилана Крючкова за роль в фильме «Похороните меня за плинтусом» Лучшая мужская роль -  Олег Янковский за работу в фильмах “ Царь” и “Анна Каренина”, а также Владимир Ильин за роль в фильме “Палата №6”.

Открытие года - режиссер Павел Бардин (фильм “Россия 88”) Премия "За честь и достоинство" в этом году вручена народной артистке Людмиле Гурченко, а  специальный приз совета Академии "Ника" "За выдающийся вклад в российский кинематограф" получил автор “Ежика в тумане”, режиссер-аниматор Юрий Норштейн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа Одесса контент-редакторsinoptik.uaЭмми Россам