Михаила Боярского больше не считают рейдером

Михаила Боярского больше не считают рейдером

Семья актера продала свою долю.

Полгода назад главного мушкетера страны обидели. Его партнер по бизнесу, крупный бизнесмен Александр Матт обвинил Михаила Боярского в рейдерстве. Правда, надо отдать должное актеру: тот ответил взаимностью.

А все - из-за торгово-развлекательного комплекса «Южный полюс» в Купчино. Когда-то Боярские его строили вместе с Матом, потом два года эксплуатировали, и вроде все были довольны. А затем компаньоны разругались. Они обвинили друг друга в организации незаконных собраний акционеров, попытках пропихнуть своих генеральных директоров, чтобы установить единоличный контроль над бизнесом. И осенью дружно написали заявления в правоохранительные органы, в которых заподозрили друг друга в рейдерстве (подробнее читайте в материале Михаила Боярского втянули в громкий рейдерский скандал).

Александру Матту припомнили и странное банкротство принадлежащей ему крупнейшей компании «Веда»: один из лидеров российского водочного рынка как-то подозрительно быстро разорился, причем в числе кредиторов алкогольного гиганта оказалась и фирма, подконтрольная Матту. С комплексом «Южный полюс» стало происходить то же самое: он задолжал компаниям, аффилиированным с Александром.

- Я понимаю, что такое фамилия Боярских для Петербурга, поэтому наша позиция должна быть железобетонной, - говорил Матт в разгар конфликта.

- Все должно быть по закону, - отвечал Михаил Боярский. - Наша семья всегда была чиста. Мы не хотим никого обманывать.

В итоге партнеры порешили, что им придется разойтись: либо один выкупит у другого его долю, либо они вообще продадут бизнес кому-то третьему. Сначала пробовали пойти по первому варианту, но не сошлись в цене.

- Мы было обо всем договорились, и Матта все устраивало, - рассказал сын актера Сергей Боярский. - Но потом он вопреки судебному запрету сумел зарегистрировать себя в налоговой инспекции в качестве генерального директора компании, и его позиция изменилась.

И все же мирно разойтись сторонам удалось: они пошли по второму варианту и продали торговый комплекс на строну. Кому и за сколько - не говорят, хотя независимые эксперты оценивают стоимость «Южного полюса» от 40 до 80 миллионов долларов.

- Я не хочу комментировать цену сделки, - только и сказал Сергей Боярский. - Конечно, много денег не бывает, выгоднее было бы продать бизнес несколько лет назад, потому что сейчас рынок внизу. Но я думаю, то, что случилось - оптимальный вариант. Мы к нему шли, и его реализовали.

Кстати, заявления в прокуратуру, в которых стороны обвиняли друг друга в рейдерстве, так там и остались: ни Матт, ни Боярские их не забрали. Правда, это уже ничего не решает.

- Дела закрыли, - пояснил сын мушкетера. - Эти заявления правоохранительные органы особо и не рассматривали, так что забирать было нечего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ