Проклятие «Оскара»: от актрис, получивших премию, уходят мужья

Проклятие «Оскара»: от актрис, получивших премию, уходят мужья

Комментарии: 2
Даже если бы Сандра Баллок сделала себе перед «Оскаром» пару татуировок, как у любовницы мужа Мишель МакГи, то все равно бы развелась с Джесси Джеймсом. Проклятие, судя по всему, работает.

Этого не может быть! Но тем не менее факт остается фактом. Год за годом они блещут на главной красной дорожке мира, одетые в платья от лучших модельеров. Потом, обливаясь слезами, говорят теплые слова в адрес всех и вся. Уносят с собой  золотого человечка по имени Оскар и как будто поселяют тем самым в своих домах разлад и несчастье. Скоро, наверное, самые суеверные западные звезды начнут отказываться от престижной награды ради сохранения семьи.

Жертвами «оскаровского проклятия» в этом году стали две актрисы. Кейт Уинслет, год назад взявшая «главную женскую роль» за фильм «Чтец». И Сандра Балллок - за «Невидимую сторону». Кейт развелась с мужем - режиссером Сэмом Мендесом из-за 27-летней старлетки Ребекки Холл. А Сандра ушла от Джесси Джеймса из-за его романа с тату-моделью Мишель МакГи.

Если честно, Сандру Баллок жалко вдвойне. Она не пыталась казаться «девчонкой из соседнего подъезда» - она ею была. Простая, смешная, ни разу не гламурная. Да и замуж вышла не за респектабельного бизнесмена и не за какого-нибудь голливудского хлыща - за механика! Если кто не знает, Джесси Джеймс вел передачу для американских подростков «Гараж монстров», где превращал обычные мотоциклы и машины в невероятные по красоте и мощи средства передвижения и ждал из тюрьмы свою герлфренд - порнозвезду Дженни Линдемалдер. Но потом появилась Сандра Баллок. В 2004 году парочка поженилась, несмотря на то, что все задавались вопросом: «Что она в нем нашла?» Спустя шесть лет тайну раскрыла любовница Джесси Джеймса.

Ванильный Горилла

Уинслет убежала от разговоров о крахе ее брака в Мексику. Сандра отменила промо-тур с новым фильмом и засела дома. Их можно понять. По Уинслет и Мендесу, правда, прессе сказать нечего. Но по Баллок и Джеймсу выяснилось много неприятных подробностей. «Татуированная роза» Мишель МакГи не стесняется в откровениях: «Я звала его своей Ванильной Гориллой, потому что он был, хм, в некоторых местах хорошо оснащен. А он меня - своей «горячей штучкой». И вообще у меня было впечатление, что они давно расстались, иначе он бы вел себя по-другому со мною», - ошарашила МакГи весь мир своими признаниями.

Клуб бывших жен

Так что же такое - это «оскаровское проклятие»? Легенда гласит, что всех женщин, получивших «Оскара», ждет развод. Особенно если супруг имеет отношение к кинематографу. Особенно если поблагодарить любимого со сцены за поддержку. Под удар уже попали самые красивые женщины Голливуда:

Гвинет Пэлтроу в 1999 году, получая «главную женскую роль» за «Влюбленного Шекспира», говорила слова благодарности «своему другу Бену Аффлеку». Они расстались через два месяца.

Джулия Робертс, видимо, памятуя о проклятии,  сухо поблагодарила любимого мужчину Бенджамина Братта, получая в 2001 году статуэтку за драму «Эрин Брокович». Через три месяца - расставание.

Холли Берри в марте 2002 года вошла в историю как первая чернокожая звезда, получившая «лучшую женскую роль» за картину «Бал Монстров». Развод с музыкантом Эриком Бенетом случился в октябре 2003-го.

Шарлиз Терон рассталась со Стюартом Таунседом после «Оскара» за роль серийной убийцы в фильме «Монстр» в феврале 2004 года.

Брак Хилари Суонк с Чадом Лоу выжил после ее первого «Оскара», который она получила в 2000 году за роль транссексуала в фильме «Парни не плачут». Но семья развалилась после второго «Оскара», который артистка получила за картину «Малышка на миллион» в 2005 году. О разводе заявили в январе 2006-го.

Риз Уизерспун, ставшая актрисой 2006 года за «Переступить черту», заявила на вручении: «Я хочу сказать спасибо моему прекрасному супругу». Через 19 месяцев случился развод.

И вот - заключительный аккорд - ко всем этим милым девушкам присоединились Кейт и Сандра.

Но есть и исключения  - например, Мерил Стрип, обладательница двух статуэток, счастлива в браке со скульптором Доном Гаммером уже 30 лет. И разводиться не собирается.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Татьяна ОГНЕВА: «Сильные мужчины боятся женщин-победительниц»

- Под журналистским клише «проклятие «Оскара» есть психологическое основание.  Во-первых, когда один из супругов резко вырастает в общественном смысле, а второй не чувствует, что способен достичь подобных высот, то он просто уходит. Во-вторых, сильные самодостаточные женщины, яркие, блестящие победительницы привлекают  тех мужчин, которые воспринимают свою спутницу как аксессуар, вроде дорогого авто: «Вот у меня «Бентли» последнего года выпуска и вот какая у меня женщина, смотрите, завидуйте». Сильные мужчины, в которых превалирует природная самцовость, для которых женщина важна сама по себе, воплощающие в себе архетип мужа и крепкого плеча, влекомы к девушкам слабым. Потому что рядом со слабыми они чувствуют себя востребованными. А роскошную и самодостаточную чем удивишь? Поэтому личная жизнь многих ярких девушек-звезд с обложек часто трагична. Ведь нормальные стабильные мужчины, созданные для семьи, предпочитают любоваться ими издалека. От женщины-победительницы муж уходит, потому что ему кажется, что ему нечего ей дать. И это его протест против того, что она как бы становится главою их семьи.

Совет ярким женщинам один. Каждое утро повторять мантру: «Я обычная и слабая женщина». Потому что только к простым и обычным людям приходит простое человеческое счастье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт