«Дом без выхода»: Последняя роль Анны Самохиной

«Дом без выхода»: Последняя роль Анны Самохиной

Соколов сыграл успешного архитектора.

РАДИ РОЛИ ПЕРЕКРАСИЛА ВОЛОСЫ

Как говорила сама актриса, «Дом без выхода» - это единственная картина за последнее время, за которую ей не стыдно. 27 марта в эфире «1+1» - премьера этого мини-сериала по роману Олега Роя.

Молодые архитекторы Тина и Стас Кирилловы обзаводятся уютным загородным домом. У этой семейной пары все благополучно - и в личных отношениях, и на работе. Однако за счастьем Кирилловых пристально наблюдает Марьяна, приятельница Тины еще со студенческих лет. Она тоже была влюблена в Стаса, но он выбрал другую.

Прошли годы, Марьяна вышла замуж за Алексея. Но сердце ее по-прежнему принадлежит бывшему сокурснику. Постепенно зависть к личному и профессиональному счастью Тины и Стаса разгорается в ней все сильнее и сильнее, и теперь недоброжелательница готова переступить через многое, лишь бы отбить мужа у «заклятой» подруги.

Тем временем семейному очагу Кирилловых грозит и другая опасность - няня их любимых отпрысков, 15-летней Кати и 6-летнего Саши, задумала внести разлад в дом Тины и Стаса. И неизвестно, вернутся ли сюда вновь мир и спокойствие…

Именно роль няни и досталась Анне Самохиной. Ради нее актриса снова перекрасила волосы в темный цвет.

- Моя героиня нетипична, - говорила  актриса. - Виолетта совсем не похожа на обычных красоток. Мой образ в картине лаконичен: строгая юбка, кардиганы, минимум макияжа. Да и влюбляется она вовсе не в Стаса, а в его шикарный дом. В советские времена она занимала высокий пост, а после перестройки вынуждена работать няней. Сыграть яркую злодейку - мечта любой актрисы, и я не исключение. Если б это была обычная история, когда молоденькая прислуга соблазняет хозяина, я бы не согласилась в ней участвовать.

Героиня Самохиной - няня-аферистка.

Героиня Самохиной - няня-аферистка.

СОКОЛОВ ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ ПОСТЕЛЬНЫХ СЦЕН

Дом, на время съемок фильма ставший жилищем Кирилловых, в реальности стоит в подмосковной деревне Ватутинки. Перед этим группа пересмотрела около двадцати усадеб в Подмосковье - искали особняк, который бы сразу наводил на мысль о творческих хозяевах с хорошим вкусом, ведь герои Андрея Соколова и Ирины Горячевой - архитекторы.

 - Когда предложили сценарий, я вздохнул: «Еще одно кино», - вспоминает Андрей Соколов. - Но уже скоро увлекся этой историей. Мне предлагают разные роли, но, как правило, все они с криминальной линией. Это же - мелодрама в чистом виде. Моему Стасу приходится столкнуться с женским коварством, ведь на его сердце претендуют сразу несколько дам. А уж если они что-то задумали…

Впрочем, даже согласившись на роль, актер долго отказывался сниматься в эротической сцене в ванной вместе со своей экранной супругой. Но без нее было никак нельзя - таким способом Стас пытается наладить напряженные отношения со своей женой. Соколова принялись уговаривать, и он сдался. Актера погрузили по шею в ванну - именно здесь он устроил романтический ужин для супруги.

- Неловкости я не ощущала, меня больше интересовал технический момент: как я попаду в эту ванну? - рассказывает Ирина Горячева. - Мы думали, как это лучше снять: естественно и в то же время красиво. Сами понимаете, хотелось сделать это с первого дубля, чтобы не сушить потом одежду. В итоге все получилось как-то само собой. Андрей меня целует, и вот я уже оказываюсь в воде.

Еще одну охотницу за сердцем и кошельком Стаса - подругу студенческих лет Марьяну сыграла Анна Банщикова, а Галина Польских на время съемок стала домоправительницей в особняке Кирилловых. Кстати, в картине засветился и продюсер фильма Михаил Дорожкин - он стал водителем семейства Кирилловых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт