Скрипка отреставрировал украинский джаз

Скрипка отреставрировал украинский джаз

Комментарии: 2

25 марта, 1 и 8 апреля фронтмен группы Вопли Видоплясова Олег Скрипка презентует в Киеве новый сольный проект в стиле джаз-кабаре.

Музыкальная программа состоит из песен корифея украинской эстрадной песни 30-40-х годов, композитора Богдана Веселовского. Работая над новым проектом, Олег Скрипка и музыканты джаз-бенда провели исследовательскую работу по возобновлению и реставрации украинского джаза начала ХХ века.

Результатом этого труда является будущий сольный альбом.

- В свое время под эту музыку выплясывала вся галицкая и буковинская молодежь, и вот теперь киевские панычи и панночки имеют возможность и себе насладиться утонченностью и светлым юмором песен нашего музыкального наследства, - сообщает пресс-служба группы ВВ.

Также в программу вошли украинские шлягеры (Fever, Tombe La Neige, Rien de Rien, Черемшина и другие) и самые известные хиты ВВ (Весна, Танці, День Народження) в уникальных джазовых обработках.

- Такие вечера у нас в Украине станут началом хорошо известной в мире традиции джаз-кабаре, где господствует атмосфера открытости, элегантности и шика, - рассказал Олег Скрипка. - Этот культурный оазис сможет угомонить эстетично жаждущих душевной песни, всех тех, кто имеет безукоризненный вкус и чувство стиля. Поэтому мы готовы встречаться снова и снова!.

Презентация нового проекта Олега Скрипки состоится 25 марта, 1 и 8 апреля в киевском клубе Sullivan Room Kiev. Начало в 20:00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бортпроводника Харьковsinoptik.uaСергей Арцибашев