Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА. (23 марта 2010)
Лера ЧЕРНЕНКО и Оксана СОКОЛОВА: «Звезды любят комплименты и умных собеседников»

Лера ЧЕРНЕНКО и Оксана СОКОЛОВА: «Звезды любят комплименты и умных собеседников»

Лера Черненко - не только ведущая, но и автор сюжетов.

В гостях у «КП» побывали телеведущая «Фактов недели» и продюсер ряда проектов ICTV Оксана Соколова, а также ее коллега по каналу, ведущая «Козырной жизни» Лера Черненко.

«ХОТИМ ЗАПУСТИТЬ РЕАЛИТИ-ШОУ»

Наталья: - Оксана, если бы представилась возможность заняться еще чем-нибудь в рамках телевидения, что бы выбрали?

Оксана: - Думаю, реалити-шоу. Это уже есть в планах. Но не хочу пока раскрывать секреты. Надеюсь, канал ICTV займется этим уже осенью.

Roman: - Правда ли, что после некоторых сюжетов «Максимума в Украине» на вас оказывали давление?

О.: - Не только после некоторых! Практически на каждый материал мы получаем отклик. В основном гневный - от обиженных чиновников. Но бывают и курьезы.

Например, как-то мы узнали, что один из украинских водочных заводов купила компания, связанная с голливудским актером Брюсом Уиллисом. И сделали шуточный сюжет, предположив, что теперь в Украине появится водка «Крепкий орешек». Но руководство завода оказалось без чувства юмора. Пришлось объяснять, что это была шутка.

Воронин: - Кому интересна сегодня аналитическая журналистика? Если судить по ТВ-контенту, все сидят на сериалах...

О.: - А что вы хотели? Люди устали от бесконечных проблем: на работе, в общественном транспорте, дома… Большинство включают телевизор просто для того, чтобы отвлечься. Поэтому и такой спрос на развлекательные форматы.

Вообще ТВ - это зеркало своего времени. В 80-х годах, когда рухнуло старое государство и строилось новое, люди искали ответы на вопросы, хотели разобраться в том, что происходит. На фоне этого сформировалась аналитическая тележурналистика. Для меня - в лице Евгения Киселева. Сейчас другое время. Да и украинская политика за последние несколько лет себя дискредитировала. Она превратилась в шоу. А как можно анализировать шоу?

Оксана Соколова считает, что ТВ - не место для сведения счетов.

Оксана Соколова считает, что ТВ - не место для сведения счетов.

- Какие, на ваш взгляд, темы являются табу для ТВ? 

О.: - Думаю, что личные обиды или оскорбления. ТВ-экран не должен быть местом для сведения счетов.

«ГОВОРЯЩИЕ ГОЛОВЫ» НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ»

Масликов Алексей: - Оксана, кто дизайнер ваших шикарных нарядов?

О.: - Я работаю с украинскими дизайнерами. Когда-то первый эфирный пиджак мне сшила Лилия Пустовит. Потом завязалось сотрудничество с тандемом Земскова - Ворожбит. Мне очень импонируют элегантные наряды, придуманные Аленой и Татьяной. В последнее время я начала сотрудничать и с Андре Таном. Но больше с ним все-таки работает Лера.

Зрительница: - Валерия, очень нравится, как вы ведете программу. А чем занимались до этого? 

Лера: - Я еще студенткой попала в кадр - в качестве ведущей молодежной программы «Студия 5» на Первом Национальном. Но, проработав год, сознательно ушла. Поняла, что настоящий ведущий должен иметь разноплановый опыт журналистской работы и солидный внутренний багаж. «Говорящая голова» зрителю не интересна. Я сознательно взялась за репортерство - попросилась в обычные новости. Со временем мне предложили вернуться в кадр. Но я по-прежнему продолжаю работать «в поле». 

О.: - Лера не просто ведущая, часть репортажей для программы «Козырная жизнь» она делает сама.

Тезка: - Лера, комфортно ли вам общаться со звездами, а вам, Оксана, - с политиками?

Л.: - О комфорте не думается. Это просто работа. Конечно, не каждый публичный человек готов устанавливать контакт. Многие очень закрыты. Но подход можно найти к каждому.

О.: - Что касается политиков. Я давно пришла к выводу, что у нас бессмысленно надеяться получить ответ на вопрос. Нужно сразу настраиваться на то, что истина находится где-то между строк.

- Как вообще удается разговорить успешных и самодостаточных людей?

О.: - Все они прежде всего люди. Точно так же любят комплименты, любят, когда им задают понятные вопросы. Успешные люди очень падки на лесть, и мы этим пользуемся.

Л.: - Журналист должен приходить на интервью подготовленным - звезды любят умных собеседников. Если ты задаешь действительно интересный, небанальный вопрос, даже самая статусная звезда тебе откроется.


Подробней:

Оксана Соколова и Лера Черненко: «Звезды любят комплименты и умных собеседников»
Телеведущие канала ICTV ответили на вопросы наших читателей
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт