Если звезды пишут - значит, это кому-то нужно?

Если звезды пишут - значит, это кому-то нужно?

Если ты попал на экран или в таблоид, ты просто обязан поведать миру, отчего ты такой красивый! Вот ведь что нас всех ждет! Наш корреспондент - библиофил, книгочей, щелкопер и бумагомарака Александр Мешков пытался вчитаться в некоторые книги звезд.

Любить себя

Только черствый, равнодушный к истинной красоте человек может пройти мимо яркого увесистого тома «Азбука красоты» Ксении Собчак, потому что с обложки смотрит Она. В предисловии Ксения искренне признается в неистребимой любви к себе самой. В этом весь секрет ее красоты. «Привлекательное лицо, - дерзко утверждает Ксюша, опровергая всяческие лженауки, - это прежде всего здоровая и чистая кожа». Ксения как бы ставит точки над «i» в многолетнем нелепом споре. Многие обыватели ведь до сих пор ошибочно считают идеалом грязную и прыщавую кожу...

Вообще эта книга больше похожа на фотоальбом Ксении Собчак. Вот вы приходите в гости: что вам дают, пока открывают бутылку? Правильно, дембельский альбом. А тут и домой к Ксюше не надо идти (да она и не зовет!), сиди и смотри. Вот она в купальнике на качелях, тут она в юбке, тут она с Юдашкиным, а тут с Биланом, а тут с загадочным  незнакомцем.

 Особенно Ксюша сильна в секретах соблазнения нашего брата: «Если бюстгальтер чуть-чуть выглядывает - это интригует!» А я-то думаю, зачем они его выставляют! «В баню всегда хорошо ходить с компанией, обсуждать с подружками все свои девичьи дела - кто чем мажется, кто с кем встречается», - рекомендует писательница. Многие женщины наконец-то узнают, как правильно выбирать бриллианты, с чем носить крупные камни. Походя Собчак ненавязчиво советует девочкам, как вести себя с мужчинами. Главное, не надевать дорогих украшений. «Ведь мужчины - существа робкие, боязливые, для них гораздо проще спрятаться в кустах». «К сожалению, - пишет Ксения в заключение, - гламур - это некое умение казаться, а не быть, и именно этим он может быть опасен». Она по-доброму советует девчонкам не стремиться попасть в этот ужасный мир, в котором вынуждена мучиться она, и еще рекомендует «не увлекаться поверхностным блеском и носить простые, скромные, но изящные вещи».

Книга «Роман с Бузовой. История самой красивой любви» была выпущена общим тиражом 80 тыс. экземпляров. «Возможность острова» Мишеля Уэлбека - 10 тысяч. «Гипсовый трубач» Юрия Полякова - 60 тысяч. Вот такая у нас нынче литературная статистика.

Коленка сохранит семью

Анастасия Заворотнюк назвала свою книгу без ложной скромности - просто «Красивая каждый день». «Няня» с некоторым лукавством замечает: «Актрисы, телеведущие, бухгалтеры, менеджеры и секретари - мы все находимся приблизительно в одинаковом положении». Так уж прямо и в одинаковом? Тогда почему в списке нет уборщиц, завучей, поварих? «Нас всех встречают не только по одежке, но и по фигуре, коже, зубам, ногтям, волосам, макияжу, парфюму и аксессуарам». (Хотя, мужики, мы-то знаем, что это далеко не полный перечень признаков, по которым мы встречаем бухгалтеров и секретарш!) Как и прочие современные писательницы, Настя щедро раздает мудрые советы, как заваривать чай и преодолеть отвращение к черной икре, сколько ее надо есть. Как наносить макияж каждый день и какова должна быть оптимальная жесткость щетины зубной щетки, ее площадь и вес. «Прекрасная няня» рекомендует женщинам носить бюстгальтер с эффектом push-up, «который может создать грудь буквально из ничего». То есть фактически призывает обманывать нашего наивного брата! А хорошо будет, если я в ответ в штаны себе огурец запихаю? Но это еще не все! «Не беспокойтесь, окружающие и так заметят по вашим глазам, какое на вас белье. Белье просто должно быть». Враки! Не верьте! Сколько раз пытался я по глазам определить сорт белья, его свежесть и присутствие и ни разу не угадал. И наконец, Настя раскрыла один из страшных секретов крепкой семьи: «Всю коленочку мужу не показывать (и не ходить перед мужчиной в халате и косметической маске)». И я отчего-то верю, что неукоснительное следование советам этих писателей в конце концов укрепит наши семьи.

Женщины на поводке

С первых страниц альбома «Культ тела» на нас смотрит сам автор Сергей Глушко, он же Тарзан, играющий на фортепианах. А то некоторые думают, что все культуристы «тупые» от стероидов. Не таков Сергей. «Например, у меня дома запросто штанга соседствует с книгами, и я легко могу между подходами зачитаться одной из них». Книга эта увлекательна для человека, мечтающего стать таким же красивым, как Тарзан, но иногда автор слишком углубляется в эзотерику, пугая читателя, не забывая сообщить ему, что Гомер был слепой, а Бетховен «был, между прочим, глухой». «Каждый из нас должен найти в себе способ поддержания хорошего настроения. Кому-то достаточно найти себе девушку с хорошими данными, кому-то нужно поехать на рыбалку». Особо любопытен раздел «Как добиться успеха у женщин». Уж кто-кто, а стриптизер знает это лучше, чем любой, даже самый красивый стилист. «Если вы вдруг узнаете, что она без ума от летчиков, прыгните вместе с ней с парашютом», - советует Сергей. Но позвольте, Сергей! А что делать тем, у кого девушка без ума от саперов или пожарников? «Если окажется, что ваша девушка любит путешествовать, езжайте с ней в экзотическую страну», - продолжает разводить нас на бабки Тарзан. Некоторые цитаты я выписал, чтобы читать на ночь: «Как говорил мой один хороший знакомый, хорошая женщина, как бойцовская собака, в общественных местах должна быть на поводке и в наморднике»; «Доставляйте удовольствие любыми способами. Не забывайте о поцелуях. Поцелуй - это даже более интимная вещь, чем секс»; «Хорошим способом расположить к себе даму является спасение от хулиганов или других неприятностей»; «Я не говорю, что нахамившему вам продавцу в магазине надо бить в нос со всего размаха, но отреагировать словами непременно стоит. А если не подействует, тогда можно и в нос дать»; «У мужчины больше шансов понравиться женщине, когда он опрятен и ухожен»; «Если у вас потух огонь былых страстей, не надо быть букой и придерживаться какой-то воспитанности»; «Извращения? Да кто это сказал? В настоящей любви нет извращений»; «Все хорошее рано или поздно заканчивается, так и написание моей книги подходит к своему логическому концу». «Да, я не писатель», - сознается в конце книги Сергей. Да это и ни к чему, Сергей! Что может поведать писатель о жиме лежа? Тем не менее, прочитав книгу, я пошел и подкачал немного пресс, бицепс, трицепс и мускулюс глютеус.

P.S. Звезда российской культуры Ольга Бузова, участница всенародно любимого проекта «Дом-2», написала уже две книги: «Дело в шпильке. Советы стильной блондинки» (с предисловием другой писательницы - Ксении Собчак!) и «Роман с Бузовой. История самой красивой любви». Певица Ирина Салтыкова написала тоже две книги: «Большой подарок для супердевочек» и «Энциклопедия красоты от Ирины Салтыковой». Но она и не думает останавливаться, а планирует выпустить еще четыре книги. Сколько же нас ждет волнующих впечатлений!

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по продаже недвижимости