На Евровидение поедет дочь запорожского гаишника

На Евровидение поедет дочь запорожского гаишника

Комментарии: 2
Алена в возрасте 6 лет

Не Алена, а Алеша!

Алена третий ребенок в простой запорожской семье. Папа – бывший сотрудник ГАИ (уже на пенсии), мама – комплектовщик местного завода. После двух сыновей Александр и Людмила Кучер мечтали о девочке, а все вокруг твердили, что родится мальчик. Отчасти, это пророчество сбылось. Несмотря на бантики, белокурая девчонка всегда носилась с пистолетом, а не куклой и была серьезной и взвешенной. С детства родители, друзья и родственники звали ее Алешей.

Петь начала, что называется, с пеленок. Развивать талант помогал папа. Он учил Алену играть на гитаре и прививал ей музыкальный вкус. Отдать девочку в музыкальную школу не было возможности – она находилась очень далеко от дома. Живя на окраине Запорожья, практически за чертой города, воплощать мечты о большой сцене получалось только на смотрах художественной самодеятельности местной школы, в которой училась Алена.


 - Со временем мы поняли, что музыка – это не просто увлечение дочери, а огромная часть ее жизни, - рассказывает мама Людмила Федоровна. – Тогда-то и начали подыскивать для ребенка место, где бы она могла заниматься. Возили ее в центр детского творчества и в музыкальные студии в школах района. Она настолько целенаправленно шла к своей мечте, что у нас не возникало сомнений – она обязательно добьется успеха.

В средней школе начались концерты, конкурсы, выступления. Алена ужасно уставала, ее работоспособности мог позавидовать любой взрослый. Частенько, после очередных конкурсов она возвращалась домой разбитая и изможденная. На просьбы родителей беречь себя всегда отвечала улыбкой и фразой «это приятная усталость». В старших классах на одном из запорожских конкурсов ее заметил один из лучших преподавателей вокала города – руководитель студии «Юность» Владимир Артемьев. Именно он внес самый большой вклад в развитие Алены, как певицы. Каждый день и в будни и в праздники по пять-шесть часов она работала над своим голосом и  над самой большой в жизни мечтой – чтобы ей рукоплескали полные зрителей залы.

 

От Могилевской и Каменских до Евровидения

В семнадцать лет, заручившись поддержкой запорожского продюсера Вадима Лисицы, она отправилась покорять столицу. Поступив на бюджет в Киевский институт культуры и искусств имени Поплавского Алена с продюсером организовали в Киеве свою музыкальную студию.

 - Крутились, как могли, - рассказывает мама Алены.  – Все в долг. Брали огромные кредиты, вкладывали деньги в дорогостоящую аппаратуру. Боялись, но верили в успех.

Нужно было  зарабатывать деньги. И тогда Алена начала писать стихи, Вадим делал аранжировки и с этим музыкальным материалом они ходили к украинским звездам. Ее тексты и музыку брали Наталья Могилевская и Настя Каменских. Сотрудничество с Потапом и Настей Каменских стало постоянным – Алена частенько помогала им бэк-вокальными партиями. Параллельно участвовала в десятках всеукраинских конкурсов. Многие из них выигрывала. За годы работы и учебы в Киеве, стала дружить со многими украинскими звездами. Несмотря на это, звонок, раздавшийся в ее киевской квартире ночью с прошлой среды на четверг, был для нее неожиданностью. Организаторы отборочного тура Евровидения сами пригласили девушку побороться за возможность представить Украину на главном европейском конкурсе.

 - Все происходило так быстро, что она даже и сама не могла понять, что к чему – говорит мама Алены.  – Она отправила заявку на Новую волну-2010. А вот об Евровидении и мечтать не могла. Судьба распорядилась иначе. Пройдя отборочный тур, она попала в двадцатку главных претендентов на победу.

 

Родители отдали за дочь три сотни гривен

Вечером в субботу в Запорожье отошел на второй план даже тот факт, что местный ФК «Металлург» проиграл в Харькове «Металлисту» со счетом 4:0. Во всех квартирах, кафе, больницах, барах и везде, где только есть телевизоры, болели за Алену Кучер. В Военном городке, откуда родом Алена, молодежь собиралась компаниями. Ее одноклассники специально пополняли счет на мобильных телефонах, чтобы отдать голоса за свою подругу.

 - Мы так волновались, так болели, за нее, что просто не передать, - рассказывает классный руководитель Алены Галина Сергеева. – Она заслужила эту победу, как никто другой. Она безумно добрый и трудолюбивый человек. Мы всем военным городком держали за нее кулаки и слали смс.

А вот Алена, незадолго до финала отборочного тура позвонила родителям и сказала, чтобы они даже и не думали голосовать за нее. Она рассчитывала попасть в пятерку лучших, но в победу не верила. Родители, несмотря на просьбу дочери, голосовали за нее. В общей сложности мама с папой отправили около сотни сообщений за дочь.

 - Сердце выпрыгивало из груди, рассказывает папа победительницы. –  У нас с мамой поднялись давление, температура. Когда выяснилось, что наша девочка всего в одном шаге от победы и теперь ее судьба зависит от жюри, нервы были на пределе. Ну а когда Анна Герман взяла за руку мою Алешу и назвала ее победительницей, мы с мамой обнялись и расплакались навзрыд. Наверно, в последний раз мы были так счастливы, когда она родилась.

Сама же  Алена позвонила родителям где-то около часу ночи. Она призналась маме, что до жеребьевки у нее перед глазами промелькнула цифра «20» и когда она достала эту цифру и узнала, что будет выступать последней – двадцатой, она уже знала, что победа у нее в руках. Благодаря родителей за поддержку, передавая приветы любимым братьям, родным, близким и друзьям, она восхищенно сказала

 - Это – только начало…

У нее есть все шансы выиграть Евровидение

Предстоящие полтора месяца подготовки будут для Алены очень сложными. Пока открытым остается вопрос финансирования поездки в норвежский Осло. Памятуя, прошлогоднюю ситуацию с закладыванием квартиры Светланы Лободы, родители лихорадочно начали искать деньги, чтоб помочь дочери. По их словам, Алена никогда не просила у ни копейки, всего добивалась сама. Но тут, будут помогать ребенку, чем смогут. И все же, они искренне надеется, что Анна Герман выполнит данное обещание и поможет их ребенку достойно представить Украину на Евровидении.

Говорить о шансах на победу в конкурсе запорожской красавицы пока рано. Судить об этом можно будет только после оценивания представителей других стран. Но учитель вокала Алены Владимир Артемьев говорит, что уровень его ученицы очень высок.

 - В десятку она войдет точно, - отмечает Владимир Евгеньевич. – Но внутреннее чутье, которое никогда меня не подводило, подсказывает, что победа очень даже возможна.



Больше фото смотрите здесь.

Политика

Электоральные оценки от населения: Кто является лидером
Электоральные оценки от населения: Кто является лидером

12-19 июля компанией Z&B Global был проведен всеукраинский опрос касательно общественно-политического настроения граждан Украины. В опросе приняли участие 2009 человек.

Палата представителей Конгресса США приняла новые санкции против России
Палата представителей Конгресса США приняла новые санкции против России 512

За проголосовали 388 конгрессменов, против выступили 2. Теперь документ направят в Сенат, далее его должен подписать президент США Дональд Трамп.

Адвокаты Добкина подал апелляцию на решение суда о его аресте
Адвокаты Добкина подал апелляцию на решение суда о его аресте 94

Нардеп уверил, что "никуда не убегает" и что у него нет планов покидать Украину.

Происшествия

В детском лагере Львовской области отравились 11 человек
В детском лагере Львовской области отравились 11 человек 45

Состояние 6 пострадавших оценивается в легкой степени тяжести, 5 человек - средней степени тяжести.

В Delta Air Lines рассказали, почему сняли с рейса россиянина
В Delta Air Lines рассказали, почему сняли с рейса россиянина 515

В авиакомпании Delta Air Lines пояснили, почему не пустили на самолет Сиэтл - Атланта россиянина Андрея Еремина. Там утверждают, что мужчина нарушил правила безопасности.

В Швейцарии арестовали подозреваемого в нападении на людей с бензопилой
В Швейцарии арестовали подозреваемого в нападении на людей с бензопилой 103

В операции по поиску нападавшего приняли участие более 100 швейцарских и немецких полицейских. Были задействованы вертолеты и ищейки.

Экономика

Евросоюз опубликовал соглашение об ассоциации с Украиной
Евросоюз опубликовал соглашение об ассоциации с Украиной 371 1

Документ вступит в силу с 1 сентября.

Эксперт: Если цены растут, значит, люди готовы покупать
Эксперт: Если цены растут, значит, люди готовы покупать 952 1

С 1 июля в Украине было отменено госрегулирование цен на продукты.

 Новые  пенсионеры будут получать в полтора раза больше  старых
"Новые" пенсионеры будут получать в полтора раза больше "старых" 1555

Через 10 лет "новые" пенсионеры будут получать в среднем 6040 гривен пенсии.

Общество

Как спастись от жары на работе, если нет кондиционера: 10 советов
Как спастись от жары на работе, если нет кондиционера: 10 советов

"КП" в Украине" собрала и систематизировала советы, найденный на просторах Сети.

В США белка оставила город без света
В США белка оставила город без света 88

Грызун задел линии электропередач, что повлекло за собой массовое отключение света.

На Луне нашли огромное количество воды
На Луне нашли огромное количество воды 546

Благодаря данным индийского лунного спутника Chandrayaan-1 ученым удалось установить, что в недрах спутника Земли находится огромное количество воды.

Светская хроника и ТВ

Стало известно, где и когда пройдет  Евровидение 2018
Стало известно, где и когда пройдет "Евровидение 2018" 41

25 июля был официально объявлен португальский город, который примет "Евровидение-2018". Также названы даты полуфиналов и финала международного песенного конкурса.

Умерла вдова легендарного Фрэнка Синатры
Умерла вдова легендарного Фрэнка Синатры 295

Барбара Синатра ушла из жизни естественной смертью в окружении семьи и друзей.

Украинская студия Gloria FX третий год подряд может победить на  MTV Video Music Awards 2017
Украинская студия Gloria FX третий год подряд может победить на MTV Video Music Awards 2017 [видео] 142

Ребята из Днепра, создающие спецэффекты для клипов мировых знаменитостей, снова номинированы на престижную премию.

Спорт

Ярмоленко:  С  Янг Бойз  будет интересно
Ярмоленко: "С "Янг Бойз" будет интересно" 168

Капитан киевского "Динамо" ответил на вопросы о предстоящем старте еврокубкового сезона

Марадона:  Мой гол рукой? Его бы не засчитали при системе видеоповторов
Марадона: "Мой гол рукой? Его бы не засчитали при системе видеоповторов" 114

Аргентинец высказался в поддержку новых технологий.

Хацкевич:  Шахтер  и  Янг Бойз ? Прошлогоднюю игру не анализировали
Хацкевич: "Шахтер" и "Янг Бойз"? Прошлогоднюю игру не анализировали" 167

Главный тренер киевского "Динамо" пообщался с журналистами накануне старта клуба в новом сезоне Лиги чемпионов