На Евровидение поедет дочь запорожского гаишника

На Евровидение поедет дочь запорожского гаишника

Комментарии: 2
Алена в возрасте 6 лет

Не Алена, а Алеша!

Алена третий ребенок в простой запорожской семье. Папа – бывший сотрудник ГАИ (уже на пенсии), мама – комплектовщик местного завода. После двух сыновей Александр и Людмила Кучер мечтали о девочке, а все вокруг твердили, что родится мальчик. Отчасти, это пророчество сбылось. Несмотря на бантики, белокурая девчонка всегда носилась с пистолетом, а не куклой и была серьезной и взвешенной. С детства родители, друзья и родственники звали ее Алешей.

Петь начала, что называется, с пеленок. Развивать талант помогал папа. Он учил Алену играть на гитаре и прививал ей музыкальный вкус. Отдать девочку в музыкальную школу не было возможности – она находилась очень далеко от дома. Живя на окраине Запорожья, практически за чертой города, воплощать мечты о большой сцене получалось только на смотрах художественной самодеятельности местной школы, в которой училась Алена.


 - Со временем мы поняли, что музыка – это не просто увлечение дочери, а огромная часть ее жизни, - рассказывает мама Людмила Федоровна. – Тогда-то и начали подыскивать для ребенка место, где бы она могла заниматься. Возили ее в центр детского творчества и в музыкальные студии в школах района. Она настолько целенаправленно шла к своей мечте, что у нас не возникало сомнений – она обязательно добьется успеха.

В средней школе начались концерты, конкурсы, выступления. Алена ужасно уставала, ее работоспособности мог позавидовать любой взрослый. Частенько, после очередных конкурсов она возвращалась домой разбитая и изможденная. На просьбы родителей беречь себя всегда отвечала улыбкой и фразой «это приятная усталость». В старших классах на одном из запорожских конкурсов ее заметил один из лучших преподавателей вокала города – руководитель студии «Юность» Владимир Артемьев. Именно он внес самый большой вклад в развитие Алены, как певицы. Каждый день и в будни и в праздники по пять-шесть часов она работала над своим голосом и  над самой большой в жизни мечтой – чтобы ей рукоплескали полные зрителей залы.

 

От Могилевской и Каменских до Евровидения

В семнадцать лет, заручившись поддержкой запорожского продюсера Вадима Лисицы, она отправилась покорять столицу. Поступив на бюджет в Киевский институт культуры и искусств имени Поплавского Алена с продюсером организовали в Киеве свою музыкальную студию.

 - Крутились, как могли, - рассказывает мама Алены.  – Все в долг. Брали огромные кредиты, вкладывали деньги в дорогостоящую аппаратуру. Боялись, но верили в успех.

Нужно было  зарабатывать деньги. И тогда Алена начала писать стихи, Вадим делал аранжировки и с этим музыкальным материалом они ходили к украинским звездам. Ее тексты и музыку брали Наталья Могилевская и Настя Каменских. Сотрудничество с Потапом и Настей Каменских стало постоянным – Алена частенько помогала им бэк-вокальными партиями. Параллельно участвовала в десятках всеукраинских конкурсов. Многие из них выигрывала. За годы работы и учебы в Киеве, стала дружить со многими украинскими звездами. Несмотря на это, звонок, раздавшийся в ее киевской квартире ночью с прошлой среды на четверг, был для нее неожиданностью. Организаторы отборочного тура Евровидения сами пригласили девушку побороться за возможность представить Украину на главном европейском конкурсе.

 - Все происходило так быстро, что она даже и сама не могла понять, что к чему – говорит мама Алены.  – Она отправила заявку на Новую волну-2010. А вот об Евровидении и мечтать не могла. Судьба распорядилась иначе. Пройдя отборочный тур, она попала в двадцатку главных претендентов на победу.

 

Родители отдали за дочь три сотни гривен

Вечером в субботу в Запорожье отошел на второй план даже тот факт, что местный ФК «Металлург» проиграл в Харькове «Металлисту» со счетом 4:0. Во всех квартирах, кафе, больницах, барах и везде, где только есть телевизоры, болели за Алену Кучер. В Военном городке, откуда родом Алена, молодежь собиралась компаниями. Ее одноклассники специально пополняли счет на мобильных телефонах, чтобы отдать голоса за свою подругу.

 - Мы так волновались, так болели, за нее, что просто не передать, - рассказывает классный руководитель Алены Галина Сергеева. – Она заслужила эту победу, как никто другой. Она безумно добрый и трудолюбивый человек. Мы всем военным городком держали за нее кулаки и слали смс.

А вот Алена, незадолго до финала отборочного тура позвонила родителям и сказала, чтобы они даже и не думали голосовать за нее. Она рассчитывала попасть в пятерку лучших, но в победу не верила. Родители, несмотря на просьбу дочери, голосовали за нее. В общей сложности мама с папой отправили около сотни сообщений за дочь.

 - Сердце выпрыгивало из груди, рассказывает папа победительницы. –  У нас с мамой поднялись давление, температура. Когда выяснилось, что наша девочка всего в одном шаге от победы и теперь ее судьба зависит от жюри, нервы были на пределе. Ну а когда Анна Герман взяла за руку мою Алешу и назвала ее победительницей, мы с мамой обнялись и расплакались навзрыд. Наверно, в последний раз мы были так счастливы, когда она родилась.

Сама же  Алена позвонила родителям где-то около часу ночи. Она призналась маме, что до жеребьевки у нее перед глазами промелькнула цифра «20» и когда она достала эту цифру и узнала, что будет выступать последней – двадцатой, она уже знала, что победа у нее в руках. Благодаря родителей за поддержку, передавая приветы любимым братьям, родным, близким и друзьям, она восхищенно сказала

 - Это – только начало…

У нее есть все шансы выиграть Евровидение

Предстоящие полтора месяца подготовки будут для Алены очень сложными. Пока открытым остается вопрос финансирования поездки в норвежский Осло. Памятуя, прошлогоднюю ситуацию с закладыванием квартиры Светланы Лободы, родители лихорадочно начали искать деньги, чтоб помочь дочери. По их словам, Алена никогда не просила у ни копейки, всего добивалась сама. Но тут, будут помогать ребенку, чем смогут. И все же, они искренне надеется, что Анна Герман выполнит данное обещание и поможет их ребенку достойно представить Украину на Евровидении.

Говорить о шансах на победу в конкурсе запорожской красавицы пока рано. Судить об этом можно будет только после оценивания представителей других стран. Но учитель вокала Алены Владимир Артемьев говорит, что уровень его ученицы очень высок.

 - В десятку она войдет точно, - отмечает Владимир Евгеньевич. – Но внутреннее чутье, которое никогда меня не подводило, подсказывает, что победа очень даже возможна.



Больше фото смотрите здесь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт