Стас ТЫРКИН. Фото www.kinopoisk.ru (19 марта 2010)
И в 55 Крепкий орешек опять!

И в 55 Крепкий орешек опять!

Типичный уиллисовский «прищур» глаз в сочетании с его улыбкой сводят с ума миллионы женщин.

Не могу сказать, что интервью с Брюсом Уиллисом было мечтой всей моей жизни. Однако я точно знал, что такая возможность может не подвернуться. Ведь в дополнительной раскрутке Уиллис давно не нуждается, поэтому интервью дает крайне неохотно. Но четыре года назад кинокомпании DreamWorks удалось вытащить Брюса на Каннский кинофестиваль представлять мультфильм «Лесная братва», в котором он озвучивал… барсука. Ради встречи с Уиллисом мне пришлось оставить хлопотливые и шумные Канны и отправиться на такси на отдаленный мыс д’Антиб, где живут во время фестиваля главные знаменитости. В отеле, вдали от фестивальной суеты, у скал, где когда-то живал герой Фицджеральда - Великий Гэтсби, и состоялась эта судьбоносная встреча...

«Живу одним днем»

- Я всего лишь третий раз здесь, - вспоминал Брюс. - Лучше всего было, когда мы привозили сюда «Криминальное чтиво». А в этот раз море чего-то штормит. Но я во всем нахожу удовольствие. Живу одним днем, стараюсь не относиться к своему времени попустительски. Стремлюсь каждый день брать от жизни все. Последние 35 лет моей жизни - сплошной праздник! Я обожаю веселиться - тусоваться с друзьями, играть со своими дочерьми...

Он только что в восьмой раз спас человечество.

Он только что в восьмой раз спас человечество.

Однажды дочери, рожденные в 11-летнем браке с Деми Мур, выросли (старшей уже 21, младшей - 16). А потребность в игрищах у Брюса явно осталась. Тогда он, недолго думая, женился на топ-модели и незадавшейся актрисе Эмме Хемминг, годящейся ему в дочки (она на 23 года младше все еще очень крепкого орешка).

«Чего хотят женщины? Я до сих пор не понял!»

… Он предстал передо мной настоящим супергероем. На себе имел грубую кожанку с увеличенными плечами. Я наивно полагал, что такие уже давно вышли из моды. Впрочем, какое дело до моды ему - последнему герою боевиков, заколачивающему по 20 миллионов долларов за фильм и на одном только «Шестом чувстве» заработавшем 100 миллионов в качестве гонорара и процента с кассовых сборов! Классические американские джинсы, белая футболка, под которой угадывался идеально плоский живот, свежевыбритый череп и эти знаменитые складки у рта. 

Молодой мужчина за 50 снимает с глаз темные очки. Под ними - типичный уиллисовский «прищур». Будь я девушкой, наверное, грохнулся бы в обморок…

- Кто-то посчитал, что вы восемь раз спасали мир от неминуемой гибели. А какое препятствие до сих пор не взял непобедимый Брюс Уиллис?

Супергерой задумался и ответил не без самоиронии:

- По-моему, я до сих пор не понимаю женщин - чего они хотят, что думают… Это препятствие я, наверное, никогда не возьму. Так и буду стоять перед ним в полном недоумении.

Супруга Эмма моложе Брюса на 23 года.

Супруга Эмма моложе Брюса на 23 года.

- А в кино препятствий уже не осталось?

- Я их сам перед собой ставлю! Ведь моя главная цель - не повторяться! Мне нравится, что каждый мой новый фильм совершенно не похож на предыдущий. Я не боюсь риска. 

Улыбка, от которой можно наложить в штаны

- Каким вы видите свое будущее? Чем будете заниматься, скажем, лет через 20?

- Может быть, буду больше играть в театре. Хотелось бы попробовать себя на Бродвее. Ну и, наверное, буду с удовольствием пересматривать свои картины. Считаю, что мне очень везло на роли и фильмы! И вообще у меня потрясающая работа - я развлекаю людей.

- Ваши дочери уже встречаются с молодыми людьми. Как отца вас не может не тревожить эта ситуация.

- Нет-нет. Открою вам маленький секрет: молодых людей эта ситуация беспокоит гораздо больше, чем меня. Мне достаточно посмотреть на них со своей киношной ухмылкой - и они в штаны готовы наложить, бедняжки. 

Звезда телесериалов Тони Данза в таких случаях говорил: «Не заставляйте меня снова хвататься за оружие!»

И Брюс Уиллис улыбается мне уголком морщинистого рта. От этого зрелища кровь моментально начинает стынуть в жилах. Ничего не скажешь, троим его девочкам повезло с отцом, а их будущим избранникам - с тестем. А нам, зрителям, с актером, который умеет спасать мир.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Уолтер Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Западной Германии. Потом семья переехала в США, в штат Нью-Джерси, где Брюс закончил Колледж Монтклер, в котором занимался в драмкружке (пошел туда, чтобы перестать заикаться). Окончив учебу, Брюс устроился работать охранником на химической фабрике, но вскоре отправился в Нью-Йорк в поисках славы. Первое время подрабатывал барменом. Параллельно играл в небольших театрах.

Наконец, судьба улыбнулась Уиллису: его выбрали (из 3000 претендентов!) на главную роль в сериале «Детективное агентство «Лунный Свет». Всемирно популярным стал после выхода на экраны «Крепкого орешка».

КСТАТИ

Новый фильм с участием Уиллиса - комедия под названием «Cop Out» («Двойной КОПец») - выйдет на наши экраны 17 июня.

Самые известные фильмы

  • «Крепкий орешек» (1988)
  • «Гудзонский ястреб» (1991)
  • «Криминальное чтиво» (1994)
  • «Пятый элемент» (1997)
  • «Армагеддон» (1998)
  • «Шестое чувство» (1999)
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт