С участником Евровидения Украина определиться в субботу

С участником Евровидения Украина определиться в субботу

Комментарии: 6

Нового представителя от Украины на песенный конкурс «Евровидение-2010» собираются избрать в субботу, 20 марта, в эфире Первого национального. В ходе национального отбора зрители с помощью sms-сообщений смогут решить, кто достоин представлять страну в Осло.

Напомним, в понедельник заместитель главы Администрации Президента Анна Герман рассказала, что уже начата подготовка к проведению национального отбора. Она также добавила, что решение о его проведении «может быть принято в ближайшие два дня», как только будет назначен новый руководитель Национальной телекомпании Украины.

И вот в среду решению Кабинета Министров Украины на должность президента НТКУ назначен Егора Бенкендорфа. Нацотбор стартует в четверг в «Савик Шустер Студии», говорится на сайте студии.

В течение дня жюри, о составе которого не сообщается, должно выбрать из всех участников 30 человек, которые пройдут во второй тур. Их имена станут известны в четверг вечером.

А уже в пятницу в эфире нескольких каналов покажут ролики с именами участников и их номерами. С этого момента зрители смогут голосовать за исполнителей, передает «ЗИК».

Второй тур отбора пройдет в пятницу в студии Савика Шустера. Эту программу транслировать несколько телеканалов.

А третий, решающий тур, состоится в субботу в эфире Первого национального. Тогда и будет объявлено имя победителя, который поедет в Осло на «Евровидение-2010».

К слову, Украина, как и другие страны, которые принимают участие в песенном конкурсе, должен успеть подать заявку до встречи глав делегаций, которая в этом году состоится 22-го марта.

Кстати, отечественные исполнители уже начали подавать свои заявки на нацотбор. В частности, среди них певец El Кравчук и подопечный прошлогодней участницы «Евровидения» Анастасии Приходько Паша Ли.

Певец Василий Лазарович, которого прежнее руководство НТКУ решило послать на «Евровидение-2010», заявил, что не будет участвовать в отборе. Мол, другие артисты не достойные выступать с ним на одной сцене.

Кстати, не обращая внимания на шумиху, которую подняли вокруг его персоны в связи с поездкой на «Евровидение», Лазарович продолжает готовиться к майскому выступлению в Осло. На выходных Василий снимал клип на конкурсную песню.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии младший юрист корпоративное правона завтраМария Лаврова