Анастасия ТАРАСЮК, Анастасия ПЛЕШАКОВА (15 марта 2010, 16:04)
Эдуард Хиль теперь зовется Трололомен

Эдуард Хиль теперь зовется Трололомен

Эдуард Хиль переживает вторую волну популярности, как вторую молодость.

Известный эстрадный певец Эдуард Хиль неожиданно стал одним из самых популярных персонажей в Интернете. Сейчас он переживает второе рождение. Его композиция сорокалетней давности "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой!" стала настоящим хитом в Америке. В этой песне, а точнее, вокализе, нет слов. Вместо них Хиль использует лишь "тро-ло-ло", "ах-ха-ха-ха" и прочие подобные фразы. Всего за несколько дней видеоролик с этой композицией просмотрело несколько миллионов человек. В социальных сетях появилось множество фан-клубов - самый многочисленный насчитывает четырнадцать тысяч поклонников.

Выложенный в Интернете ролик с выступлением Хиля посмотрело уже более 2 миллионов пользователей. Англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло" и окрестила артиста Трололомэном.

"Все это очень хорошо. Я теперь хочу выступать не под именем Эдуарда Хиля, а под псевдонимом Трололомен", - сказал Хиль. -  Я думаю, Аркадий Островский, который написал эту песню, - очень хороший композитор. И хороший оркестр был. Ну я еще был в настроении, наверное".

Хиль считает взрыв интереса к его персоне временным явлением.

Интернет-сообщество собирает подписи под петицией с призывом организовать мировое турне Трололомена. Пока петицию поддержали около полутора тысяч человек.
Почему популярная песня состоит из одних междометий, объясняется просто. Композитор Аркадий Островский писал музыку на стихи о ковбое из штата Кентукки, возвращающемся к своей Мэри. Однако советская цензура сочла такие слова неприемлемыми и запретила к эстрадному исполнению. В итоге Хиль спел песню без слов "на манер "Фигаро".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

база резюме киев