В Москве простились с Юрием Степановым

В Москве простились с Юрием Степановым

Комментарии: 8
Юрия Степанова похоронили рядом с Владом Галкиным на Троекуровском кладбище Москвы. Смотрите фотогалерею «Москва простилась с Юрием Степановым». Фото: Леонид ВАЛЕЕВ

К новому зданию театра "Мастерская Петра Фоменко", что на Кутузовском проспекте, с самого утра шли люди с четным количеством цветов.

Уже за час до начала гражданской панихиды по знаменитому актеру Юрию Степанову у входа выстроилась огромная очередь поклонников. В толпе то и дело говорили о таланте, неповторимых ролях и неожиданной и такой глупой смерти "гражданина начальника".

Напомним, в ночь со 2 на 3 марта актер попал в аварию по дороге домой после спектакля.

В фойе театра некуда ступить от огромного количества принесенных цветов: сотни букетов у траурного портрета актера, десятки венков на главной сцене, где установили гроб Юрия Степанова. Родные, близкие, коллеги и поклонники нескончаемым потоком шли, чтобы сказать последнее "Прости" любимому актеру.

- Не верил до последнего, - утирает слезы друг и коллега Степанова Тагир Рахимов. - пока не увидел вот сегодня... О том, что Юра разбился, нам сообщили почти сразу после спектакля "Три сестры". Я даже не успел уйти домой, как неожиданно позвонили и сказали, что Юрка разбился... Насмерть...


Не смог спокойно пережить смерть друга и Алексей Серебряков. За последнюю неделю актер потерял двух близких ему людей: сначала Влада Галкина, теперь вот Юрия Степанова. Попрощавшись с другом, Серебряков абсолютно потерянный вышел из театра, где его уже поджидали медики. Алексею помогли добраться до машины "скорой", где врачи принялись оказывать ему помощь.

Проститься с талантливейшим актером пришли Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы Борис Герасимов, актеры Евгений Стычкин, Роман Мадянов, Олег Любимов...

От вдовы Степанова ни на шаг не отходили друзья и родные Юры.

- Ира, вопреки всем традициям, не стала подниматься на сцену, - рассказал нам родственник вдовы актера. - Она сидела в первом ряду зала. Именно оттуда Ирочка всегда смотрела на своего любимого мужа во время спектакля.

Напомним, жена погибшего актера сейчас находится на 8 месяце беременности. Говорят, Юрий хотел назвать сына  Степаном.

В конце гражданской панихиды сотрудники "Мастерской Петра Фоменко" приподняли гроб с телом Юрия Степанова, чтобы в последний раз показать зрителям лицо легендарного актера.

В последний путь "гражданина начальника" проводили шквалом аплодисментов.

Юрия Степанова похоронили рядом с Владом Галкиным на Троекуровском кладбище Москвы.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бригадир Харьковпрогноз погоды ЯлтаУма Турман фильмография