Павел ДИНЕЦ, Фото Артема ПАСТУХА. (6 марта 2010)
Ван Дамм и Алена познакомились на дискотеке [ФОТО]

Ван Дамм и Алена познакомились на дискотеке [ФОТО]

Комментарии: 7

На днях актер объявил, что по уши влюблен в украинку Алену Каверину и собирается на ней жениться (см. «КП» за 5 марта и сайт kp.ua). «Комсомолка» отправилась на родину «голливудской невесты» в Кривой Рог, чтобы выяснить, кто же она.

Вот уже второй день новость о свадьбе землячки с Ван Даммом с удовольствием обсуждают жители Кривого Рога.

- А я рада за Алену - хоть вырвется из нашего болота! - в сердцах бросила одна из преподавательниц Криворожского государственного педагогического университета, который девушка окончила два года назад.

Кольцо на среднем пальце у Алены Кавериной – подарок актера по случаю помолвки.

Кольцо на среднем пальце у Алены Кавериной – подарок актера по случаю помолвки.

- Хорошей студенткой была Каверина?

- Училась хорошо. Никогда у нее не было ни хвостов, ни проблем со сдачей экзаменов. Нескандальная, общительная, всегда жизнерадостная и активная.

Наслышаны о предстоящей свадьбе Алены и Жан-Клода и в 90-й школе. Там тоже не устают нахваливать бывшую ученицу.

- Аленка всегда была молодец! Старательная, трудолюбивая. Гуманитарные предметы у нее шли на отлично, особенно налегала на английский. А вот математика ее не очень интересовала, - вспоминает заместитель директора школы Светлана Бессараб. - И поведение нормальное было - ни разу не вызывали родителей. А как она зажигательно танцевала на дискотеках!

Возможно, трудолюбие передалось Алене от деда по матери - он работал на заводе, всегда ходил в передовиках (увы, погиб на родном предприятии во время аварии в 1970-м...).

Отмечают педагоги и живой, общительный характер невесты Ван Дамма: дескать, у Алены всегда было множество друзей. И воздыхателей - хоть отбавляй. Еще бы - ведь среди других она неизменно выделялась не только живым характером, но и яркой внешностью. Мама-то у нее - великолепная мастерица! Наталья Каверина обшивала дочку на загляденье, так что наряды у Алены были не купленные, а эксклюзивные.

Родителей «дамы Ван Дамма» мы вчера дома не застали. Наталья, говорят, уехала в Киев к дочери, а Сергей был на работе. Зато с соседями пообщались.

Во время первого визита актера в Киев, его пассия была блондинкой.

Во время первого визита актера в Киев, его пассия была блондинкой.

- Замечательная девочка, - нахваливала Алену соседка из квартиры напротив. - Всегда и поздоровается, и о здоровье справится... С детства такая приветливая была.

А еще старушки у подъезда рассказали, что она была резвушкой-непоседой - по деревьям лазила наравне с мальчишками! А в школе, говорят, не надо было и папе-милиционеру заступаться за дочку (Сергей Каверин работал в органах экспертом) - Алена самостоятельно могла постоять за себя. Бойкой девчонкой была - лупила всех босяков подряд. Ну чем не невеста для героя боевиков!

- Но при этом никого не обижала незаслуженно - всегда была за справедливость, - уточнили соседки.

Вообще из такой хорошей семьи и не могло выйти плохого ребенка. Единственный «компромат», который «Комсомолка» смогла выудить у старушек про Кавериных, - «замкнутые немного».


На фото из семейного архива Алене 14 лет.

На фото из семейного архива Алене 14 лет.

Как рассказывают знакомые Кавериных, после окончания университета Алена уехала работать в Таиланд переводчицей. И как-то после работы статная украинка пошла на дискотеку. Ну а о том, что в танце ей равных нет, понял и Ван Дамм. «На ней просто шкура играет, когда она танцует», - говорят про Алену ее друзья в Кривом Роге. Вот на эту зажигательную «шкурку» и обратил внимание актер, который случайно забрел на дискотеку. Из всей толпы танцующих девушек он выбрал для себя в партнерши Алену. Так они и познакомились. А дальше начался роман, как в сказке: «Золушка» из Кривого Рога очаровала «принца» большого экрана. Актер смог оценить по достоинству не только ее хореографические данные, но и веселый нрав, и покладистый характер. Влюбился. Как настоящая послушная дочка, Алена в прошлом году привезла «принца» на родину в Кривой Рог - познакомить с родителями. Он несколько дней прожил в их небольшой квартире в хрущевке. Родители выбор дочери одобрили. И не смутились, что дочь станет аж шестой женой голливудского красавца. И через год «проверки чувств» Жан-Клод сделал Алене предложение.

На свадьбу Каверины еще никого из родственников и друзей не пригласили - с датой росписи молодые пока не определились. Но в Кривом Роге многие уже думают о подарках и нарядах - ведь впервые их землячка станет женой парня, которого они прежде видели только в голливудском кино.

ВСЕ ЖЕНЫ ВАН ДАММА

  • Мария Родригес - первая жена (1978-1981)
  • Синтия Дердериан - вторая жена (1984-1986)
  • Глэдис Португез - третья жена (1986 - 1993)
  • Дарси Ла Пьер - четвертая жена (1994-1998)
  • Глэдис Португез - пятая жена в повторном браке (с июня 1999-го и по сей день).

У Ван Дамма есть два сына - Кристофер и Николас, а также дочь Бианка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт