Шакире дали медаль

Шакире дали медаль

33-летняя колумбийская певица Шакира удостоена медали Международной организации труда за помощь детям Латинской Америки. Международная организация труда является специализированным агентством ООН по вопросам занятости, пишет lenta.ru.

Основанная певицей общественная организация "Босоногий фонд" (Barefoot Foundation) обеспечивает питанием 6 тысяч колумбийских детей. Организация также собирает пожертвования на их образование. Для их родителей и общин, в которых они проживают, проводятся образовательные семинары.

Кроме того Шакира является одной из основательниц ALAS Foundation (America Latina en Accion Solidaria, Латинская Америка в солидарном действии) - организации, которая лоббирует законодательные инициативы в интересах детей в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. В 2003 году в возрасте 26 лет она стала самым молодым Послом доброй воли ЮНЕСКО.

Певица также известна тем, что привлекает внимание крупных бизнесменов и мировых лидеров к проблемам детей в третьих странах. В 2007 году благодаря личным контактам Шакиры ALAS Foundation удалось привлечь 40 миллионов долларов от испанского правительства и 200 миллионов - от богатейшего человека Мексики Карлоса Слима (Carlos Slim) и сына миллиардера Уоррена Баффета Говарда на помощь пострадавшим от стихийных бедствий.

В феврале 2010 года для обсуждения политики в области защиты прав детей она встречалась с президентом США Бараком Обамой, а в 2008 году разговаривала о школьном образовании в странах третьего мира с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и президентом Всемирного банка Робертом Зелликом.

А вот Анджелина Джоли недавно посетила с гуманитарной миссией в качестве посла доброй воли ООН в Гаити.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт