Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ/«Экспресс газета». (5 марта 2010)
Сердце Галкина  разбила несчастная любовь? [АУДИО+ВИДЕО]

Сердце Галкина разбила несчастная любовь? [АУДИО+ВИДЕО]

Дарья Михайлова долгое время помогала Галкину держаться.

Минувшая суббота была взорвана внезапной страшной вестью - умер Влад Галкин.

Его нашли днем в субботу мертвым в его квартире - друг отца, обеспокоенный тем, что актер не отвечает на звонки, вызвал МЧС, дверь взломали... Сейчас эксперты говорят, что смерть наступила из-за сердечной недостаточности. И умер Влад еще несколько дней назад...

Как это ни кощунственно прозвучит, но к печальному финалу актер приближался весь прошедший год... О том, что же происходило в жизни знаменитого «дальнобойщика», нам рассказали его родные и друзья.

Мама Галкина: «С новой девушкой что-то не складывалось»

То, что в жизни Галкина не все прекрасно, стало ясно после прошлогоднего ЧП, когда актер устроил пальбу в московском баре. Уже тогда мама Галкина призналась нам, что этот срыв ее сын перенес из-за личной драмы. Он расстался с женой актрисой Дарьей Михайловой. Тяжело переживал разрыв. Как нам сегодня рассказали друзья Влада, его жена решила поставить точку в их отношениях, когда узнала о том, что у мужа есть другая. Раньше она была главной опорой Галкину, старалась не давать ему много пить, выхаживала после тяжелой травмы ноги. Но, видимо, любому терпению приходит конец.

- Мы уговаривали Влада просить у Даши прощения, не сжигать мосты. Я говорил ему: «Без Дашки тебе не выжить!» Он отвечал: «Я знаю. А мне и так недолго осталось». Они развелись. И этот развод Влад переживал мучительно, - рассказал «КП» его друг Олег. - Он не хотел признать себя виноватым в рухнувшем браке. Но его вина была, и он это понимал.

Оказывается, какое-то время Влад разрывался между женой и новой подругой. Больше года он тайно встречался с Татьяной из Киева.

Про этот роман Влада я узнала еще в прошлом году. Но позвонить Татьяне в Киев решилась только сейчас.

Татьяна: «Мы с Владом подходили друг другу»

- Я работаю в шоу-бизнесе, занимаюсь организацией гастролей, - рассказала «КП» Татьяна. - У меня очень много знакомых артистов. Поэтому, когда в ночном клубе Киева со мной стал знакомиться Галкин, я ответила довольно холодно. «Я же Влад Галкин!» - удивился актер, привыкший к тому, что девчонки сами к нему тянутся за автографом. Моя реакция выбила его из колеи. Он предложил меня проводить, но я отказалась. Телефон свой не дала, но его номер взяла и обещала позвонить - скорее не всерьез. А потом как-то подумала: «Наверное, хорошо иметь рядом с собой такого крепкого и сильного мужчину». В общем, я ему сама позвонила. Мы встретились.

И уже во вторую встречу он произвел на меня совершенно другое впечатление. В клубе он был сильно подшофе - каким-то взбудораженным, резким, навязчивым. А на свидании сумел к себе расположить и очаровать. Оказался очень добрым, глубоким, душевным. С ним было интересно. Видимо, и я ему понравилась. Говорил, что красивая женщина с хорошей фигурой, с которой еще можно и поговорить по душам и которая не спрашивает о личной жизни, - это такая редкость! Нам было очень комфортно вместе. Пока он снимался в Киеве, мы встречались. Потом съемки закончились, он улетел в Москву. Мы созванивались, посылали друг другу SMS. Вот одна из первых, я их сохранила: «Чем пахнет мужчина, знакомый едва? Шампанским, прогулкой…» (ну и так далее).

Татьяна, киевская возлюбленная Галкина: Влад был счастлив со мной:   

Потом наши встречи стали регулярными. Когда я прилетала к нему хотя бы на пару деньков в Москву, снимала квартиру. И мы устраивали друг другу маленькие праздники. Однажды Влад сделал мне сюрприз - я вошла и увидела, что вся комната устлана лепестками роз. Всюду свечи. Было очень романтично. У нас не было предмета для ссор. Я понимала его загруженность. Сама в таких тисках: много работаю, сама себя обеспечиваю. Мы с Владом погодки. Каждый со своим прошлым жизненным опытом. Нам было легко и просто вместе. Мы не грузили друг друга лишними расспросами. В этом смысле я как тапочки - куда поставили, там и стоят… После развода - а мы с мужем прожили 17 лет! - я поняла, что счастье сиюминутно. А с Владом было нескучно. Он темпераментный, страстный. С огоньком. Леность и вялость - не про него.

- Но, говорят, Галкин был вспыльчивый?

- Был как спичка. Мог полыхнуть в любой момент. Бывало в ресторанах, если плохо обслуживают, что-то не так, он быстро поставит любого на место. Слава богу, тогда этого никто не видел. Однажды я из дамской комнаты шла по залу в ночном клубе, ко мне с поцелуем подошел друг, а Галкин увидел, ну и вспылил. Чуть до драки не дошло. Приревновал…

- Он выпивал?

- Да. Но со мной он не напивался до помутнения рассудка. И это радовало. Я спокойный человек. Нервы ему не портила. 

- Почему вы не выходили с ним в свет?

- Мы не хотели, чтобы нас видели вместе. Не потому, что мы скрывались, но не хотелось каких-то там тыканий пальцем, фотографий и всего остального. Я понимаю возможные последствия, и поэтому я такие вещи не делаю…

- Вы знали, что он женат?

- Да. Но отношения с женой у него были не очень. Они не жили вместе. Я не лезла с расспросами. Да и как-то неприятно говорить про третьего. Постепенно у меня стали появляться мысли, что хочется быть вместе, а долгие разлуки тяжелы. Влад мне говорил, что я для него отдушина… И постепенно я почувствовала, что мне его не хватает. Но ни он, ни я не были готовы кардинально менять жизнь. Тяжело расставаться с прошлым, оставить работу, друзей. Если б я жила в Москве, у нас могло бы быть по-другому. Но я была привязана к своей работе в Киеве. Да и прошлый 17-летний брак кое-чему научил. У меня был страх перед новым браком. Казалось, что так лучше - свободна и сама себе выбираю мужчин. Но с Владом появилось взаимное притяжение, привязанность. А если в голове закрадываются мысли больше, чем о сексе, то нужно делать выводы и принимать правильные решения.

Желательно, когда мужчины сами принимают решения! Потому что, когда ты их подталкиваешь, а потом что-то не получается, ты оказываешься сама во всем виновата. А Влад, наверное, к решениям был не готов... И я поняла, что лучше сделать какой-то перерыв, чтобы понять, насколько для тебя это главное.

Нужно время, чтобы во всем разобраться: насколько у нас серьезно... У меня в то время началась работа, связанная с предвыборной кампанией в Украине, я уезжала, была в командировках. Завела себе второй мобильный, а первый отключила. Последние три месяца мы с Владом не созванивались. Мы не рвали отношений. И не ссорились. Просто расстались с желанием вновь встретиться. Мне казалось, так будет лучше. Но… Влада не стало. Я еще не могу до конца это осознать.

- После вашего расставания Галкина видели на тусовках с девушкой.

- Не знаю, что это за девушка, было ли у них все серьезно… Мне хотелось большего, чем просто свиданий. И впервые за весь наш роман я не давала о себе знать. Но кто же мог представить, что это действительно расставание навсегда? Мне так жаль, что его нет... У меня еще тогда было предчувствие, что у нас не получится. Наверное, не судьба… Но полет вдохновения с ним был. И он незабываем!

Десантник Андрей: «Он больше не хотел жить»

- Я общался с Владом за неделю до его смерти. Он был в не лучшем состоянии. Подавлен и удручен. Сказал, что разочаровался в жизни, что никому не нужен. И ему просто незачем больше жить, - рассказал «КП» приятель актера, десантник. - Говорил, что закрадывалась даже мысль руки на себя наложить, но вспомнил о родителях - нельзя же быть эгоистом! Я был в командировке, не в Москве, и просто не мог приехать и поддержать товарища. Но попытался успокоить, дескать, скоро твой фильм про Котовского выйдет, будешь смотреть себя по телику. А он вздохнул: «Если доживу».

Сегодня эти его слова я вспоминаю с содроганием. Он сказал, что на душе его так тоскливо и мрачно. Так ему хреново, что белый свет не мил. Личная драма у него была какая-то. То ли девушка любимая его бросила… Я в эти дела его не лез. Да и всех событий со стрельбой в баре и судом, что широко обсуждались, он не мог забыть. Сильно переживал! Говорил, что разочарован в людях. Дескать, сколько в мире злобы и непонимания. А ему очень плохо. Друзья его пасли, чтоб он не пил. Но он все равно напивался, улучив момент. А пить ему категорически было нельзя с его нездоровым сердцем. Тем более после сильного медикаментозного лечения в больнице! Мне казалось, он что-то предчувствовал. Кто-то сказал, что его затравили журналисты. Да глупости! Если человек хочет жить, он сделает все, чтобы жить, и пить бросит, если жизнь дорога. А Галкин сильно сдал. Он был раздавлен и потерян. Было ощущение, что он не видит для себя будущего.

Президент Союза ветеранов офицеров спецслужб «Вымпел-Гарант» Юрий Киселев: «Влад зачислен в офицеры навечно»

- Влад Галкин был очень мужественным человеком. Он сильно переживал свой  срыв в баре. Но уже ничего не мог исправить. К сожалению, после этого многие друзья-артисты отвернулись от него. И он это сильно переживал.

Ранее его предали продюсеры. Сами же его уговорили выполнить трюк, поскольку каскадер заболел. Он сломал ногу, потом долго лечился. А когда попросился в кино после реабилитации, ему те же люди холодно сказали: «Да кому ты, инвалид, теперь нужен?» Вот с такой подлостью ему приходилось сталкиваться… Его сердце не выдержало переживаний. Мы, офицеры, его друзья, зная, что Влад запивает душевную боль алкоголем, старались его контролировать. Но не уберегли. Влад был очень отзывчивым. Он ездил с шефскими концертами в детдома, в военные организации,  к детям погибших в «горячих точках» офицеров. Мы приняли решение, что он навечно будет числиться в наших офицерских рядах. Так же, как и актер Александр Дедюшко. Оба артиста замечательно сыграли  спецназовцев. И в жизни они оба были настоящими Мужчинами.

О водке

Сегодня многие спорят о том, каким же был Влад Галкин - хорошим или плохим?

Кто-то рассказывает, что  он - очень добрый и отзывчивый. А кто-то припоминает его грубость и несдержанность. В чем же секрет этого «плохого хорошего человека»? К сожалению, ответ прост: Галкин пьяный и Галкин трезвый - это два разных человека. Те, кто сталкивался с ним пьяным, бывали возмущены. Я помню, как ассистентка по актерам в сердцах сказала мне, что никогда не пригласит на съемки Влада - нахлебалась с его загулами. И это правда. Но  правда и в том, что он был добрый и светлый человек. Многим  помогал, был открыт, душевно щедр.

А когда выпивал, тут уж им рулила водка. Даже его друзья-десантники так и сказали мне: «Влад никогда не был наркоманом. Его наркотиком был зеленый змий, излюбленное русское лекарство».

Эта тяга  к зеленому змию отпугнула от него многих режиссеров. Но те, кто в него верил, видел другого Галкина - работоспособного, азартного, на время съемок запрещающего себе пить. А после съемок он частенько уходил в запой - чтоб снять напряжение.

Кстати, именно после долгого отказа от выпивки на съемках «Котовского» Галкин решил отметить окончание работы и… сорвался,  устроил пальбу в баре, с которой в его жизни пошла черная полоса. Конечно, это была болезнь, которая, кстати, губит многих талантливых артистов. Лечить ее Влад боялся. Отказывался кодироваться, чтобы не потерять эмоциональность, которая нужна была ему для работы. Когда я его спросила о пьянстве, он ответил: «А кто не пьет? И я пью, когда такие обстоятельства. Вы не знаете моей работы…» А работе он отдавал себя без остатка.

Екатерина Васильева: «Я его не осуждала»

Влад был очень верующим человеком. Незадолго до смерти исповедовался своему духовному наставнику. А его крестной, оказывается, была актриса Екатерина Васильева.

- Да, я крестная Галкина, - подтвердила «КП» актриса. - Я его ни в чем не осуждала. То, что с ним происходило, - это испытание. Я в свое время ушла из кино в религию, и это мне помогло разобраться в себе. Что было в душе у Влада, не знаю. Он не жаловался. Пусть земля ему будет пухом.

Продюсер сериала «Дальнобойщики» Владлен Арсентьев: «У Влада с детства было больное сердце»

- Жизнь Влада была с самого детства трудной, - рассказал «КП» продюсер сериала «Дальнобойщики» Владлен Арсентьев. - В детстве он пережил потрясение - развод родителей. Он снимался школьником в фильме «Том Сойер» под фамилией отца -Сухачев. А потом что-то произошло в его семье. Связь с родным отцом была прервана. Мама Влада вышла замуж за известного актера Бориса Галкина, который усыновил Влада. С тех пор Влад всегда называл отцом Бориса. И не хотел даже вспоминать про родного отца. Кто знает, может, от родного отца ему передалась в генах тяга к алкоголю?

Новая семья Влада - мама и Борис Галкин - жила дружно… Борис Галкин - уважаемый человек, сыграл роли офицеров в кино и прививал понятие офицерской чести приемному сыну… Влад куролесил. Женился, развелся. Гулял, выпивал. Но, когда встретил будущую жену Дашу Михайлову, просто преобразился. Был окрылен любовью. Их роман развивался на моих съемках «Дальнобойщиков». Галкин уговорил снять Дашу в эпизодической роли. После их женитьбы Галкин удочерил дочку Даши от первого брака.

Галкин был невероятно талантливым артистом. Мог погулять, выпить, покутить, порой и кулаки пустить в дело. Было в нем что-то есенинское, такая «березовая Русь». В юности он снимался в Сибири - там мужики, экстремальные условия, холод. Может, тогда его и приучили к водочке. Долгое время его из-за пьянок никто не снимал, но после Даша взяла его в «ежовые рукавицы». Она женщина с жестким мужским характером. И он расцвел. В группе он был самым отзывчивым человеком. Однажды мы ехали со съемок в лесу и лишь уже у гостиницы обнаружили, что забыли актера Гостюхина - он ушел собирать грибы. Галкин тут же  вскочил в свой «жигуленок» и помчался обратно в лес искать Гостюхина. К сожалению, последнее время режиссеры эксплуатировали только внешние данные актера. А это плохо. К тому же Влад после травмы, видимо, не чувствовал себя физически так, как прежде. А режиссеры продолжали видеть в нем только «рэмбо». И он был неудовлетворен тем, что ему предлагают.

Еще на наших съемках «Дальнобойщиков» его подводило здоровье. Влад мне рассказал, что у него проблемы с сердцем. От природы сердечко барахлило. Оно и не выдержало в конечном итоге всех переживаний. Возможно, у него был кризис среднего возраста, когда хочется кардинально поменять свою жизнь, сменить дорогу. И он, как это ни печально, поменял дорогу на… путь к Богу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия Днепропетровск сантехник