«Женщина-зима»: Снежная королева из деревни

«Женщина-зима»: Снежная королева из деревни

Комментарии: 2
Куликова и Маховиков сыграли любовь между врачом и бандитом.

Полина Мороз (Мария Куликова, «Сестры по крови», «Две судьбы») - конечно, не Снежная королева, но на романтических чувствах поставила крест. После смерти любимого мужа она пресекает все ухаживания мужчин и с головой уходит в работу. В далеком от цивилизации селе Завидово она круглосуточно оказывает медпомощь односельчанам. Молодую женщину не останавливают ни нехватка медикаментов, ни устаревшее оборудование, ни низкая зарплата. Полина не отказывает никому, а приходят к ней с самыми разными проблемами - от банальной простуды до серьезных травм и тяжелых заболеваний.

Но однажды на прием к Полине попадает заезжий бизнесмен из города Борис Дробов (Сергей Маховиков, «Слепой», «Мы из будущего) с огнестрельным ранением…

- Наш фильм - немножечко сказка, которая может произойти с каждым, - говорит режиссер Сергей Комаров. - Все герои деревенской истории встретили свои счастливые половинки. И это мне нравится.

С ним согласна актриса Мария Куликова, которая уверена: если искренне делаешь добро и не ждешь отдачи, обязательно получишь то, о чем мечтаешь. Ее героиня хотела любви. И она случилась в ее жизни.

- Это правда о хороших и красивых людях, - считает исполнитель главной мужской роли Сергей Маховиков. - И в реальности так бывает. Мы привыкли видеть в кино кровавых бандитов, несчастных и злых людей, а ведь в жизни не все так плохо. Надо только выехать в деревню и посмотреть, какие у нас люди.

Даже Максим Коновалов, сыгравший местного бандита Павла Куськова, проникся общим настроем и предложил снять сцену, в которой его герой убаюкивает дочку Катюшу. Чтобы очеловечить своего героя.    

ЗА КАДРОМ

Солнечную погоду создали с помощью ламп

Во время одной из сцен, когда Полина и Борис возвращаются из милиции домой, по сюжету требовался солнечный хороший день. Но, как назло, именно в это время зарядил сильный дождь. Чтобы создать иллюзию солнечной погоды, пришлось поставить машину на платформу, сверху натянуть тент и установить вокруг автомобиля включенные лампы.

***

На площадке проекта юный актер Савва Гусев, который играл роль сына главной героини, впервые сел за руль. Пареньку еще расти и расти до водительских прав, но его персонаж должен был проехаться по деревне за рулем джипа. Перед съемками мальчику показали, как водить машину, и пока он рулил в кадре, рядом бежали взволнованные режиссер и хозяин авто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт