На похороны Галкина денег нет ни у семьи, ни у союза кинематографистов

На похороны Галкина денег нет ни у семьи, ни у союза кинематографистов

Комментарии: 70

Родные Владислава Галкина просили в церковь посторонних людей не приходить, туда могли попасть только самые близкие и друзья Влада. Из храма траурная процессия направится на Троекуровское кладбище, где в большом ритуальном зале пройдет церемония прощания. 38-летнего Владислава Галкина похоронят в тот же день на Троекуровском кладбище рядом с могилами Семена Фарады и Игоря Старыгина. Не будет гражданской панихиды и традиционного в таких случаях прощания в Доме кино. На этом тоже настояли близкие актера. Почему они так решили, этот вопрос мы задали актрисе Яне Поплавской, которая считает Влада своим другом.

- Деньги на похороны Влада собрали его друзья. В Союзе кинематографистов России в материальной помощи нам отказали, - объяснила Поплавская. - Сейчас такое время, когда ни звания, ни заслуги не имеют никакого значения. Никто никому ничего не должен. И если нет спонсоров, богатых друзей или родственников, человеку, пусть даже самому заслуженному, рассчитывать не на что. Народного артиста СССР Вячеслава Тихонова хоронили в долг. На что тогда надеяться Владу Галкину, у которого нет таких заслуг перед кинематографом? Хотя он был членом союза, заслуженным артистом России, кумиром многих, известным человеком... Когда я пыталась привести эти доводы, в Союзе кинематографистов мне ответили, что они сильно потратились на похороны Владимира Мотыля...

Родителям Влада сейчас нужно помочь, Борис Сергеевич Галкин плохо себя чувствует, и денег у него просто нет. Вы знаете, сколько стоят похороны? (Только Троекуровскому кладбищу, как мы выяснили, придется заплатить от 200 тысяч рублей, а сколько еще расходов! Для Бориса Галкина, редко сейчас снимающегося, это огромная сумма. - Авт.)
 - Слава богу, у Влада есть друзья. Низкий поклон Лене Ярмольнику за то, что помог договориться о месте на Троекуровском кладбище. Это не подвиг. Просто ушел наш друг, его надо достойно проводить. Именно в таких ситуациях становится понятно, кто в этой жизни чего стоит.

Странное дело. Мы все привыкли, что звезды не бедствуют. Что у них всегда есть деньги - на красивую жизнь, хорошие квартиры и дорогие машины. И уж если пришла беда, их есть на какие средства проводить в последний путь.

Влад Галкин был очень популярным актером. Снимался в успешных фильмах и рейтинговых сериалах. Да за одну только великолепно сыгранную роль Ивана Бездомного в «Мастере и Маргарите» его надо было озолотить! А «Дальнобойщики», которые смотрело полстраны?

 И в то же время мы видим то, что видим. Съемная квартира, не самая крутая машина... И вот теперь - деньги, которые его друзья собирают на похороны...

Допустим, он не умел копить. Допустим, он и в свои 38 лет так и оставался бесшабашным Гекльберри Финном. И год у него был тяжелый, очень тяжелый - суд, приговор, больница. Но он в мае прошлого года только что закончил сниматься в сериале «Котовский» (Влад три дня не дожил до телепремьеры).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт