Юлия МАМОЙЛЕНКО, Буэнос-Айрес - Киев. Фото автора. (2 марта 2010)
Ведущими «БУМа» стали принцесса Покахонтас, Индиана Джонс и Крокодил Денди [ФОТО]

Ведущими «БУМа» стали принцесса Покахонтас, Индиана Джонс и Крокодил Денди [ФОТО]

Степан Казанин и Валерия Ушакова.

ШЛЯПЫ СНЯТЬ, ДЖИНСЫ - ОБРЕЗАТЬ

В то время как участники проекта «Интера» «Битва українських міст» на глазах у зрителей будут падать в грязь, перелетать через огонь и воду, набивать синяки и шишки, сражаясь за честь родного города, задача ведущих - покорять телезрителей улыбками, яркими шутками и красивыми нарядами. Но мало кто знает, каких усилий стоило им все это, ведь Валерия Ушакова, Александр Крикун и Степан Казанин больше месяца проработали в Аргентине без единого выходного!


Улетая в Буэнос-Айрес, жертвуя ради проекта своими планами, каждый из них, конечно, отдавал себе отчет в том, что едет не на отдых, но то, что все окажется настолько тяжело, вряд ли кто-то подозревал.

Александр Крикун.

Александр Крикун.

- Три дня подряд все проводили на съемочной площадке, - рассказывает стилист «Битви українських мiст» Роксана Чародеева. - Четвертый день у участников и капитанов на проекте был выходным, но только не у ведущих - мы с ними ездили по городу и искали места для записи подводок.

А уж о том, какие трудности ждали Леру, Сашу и Степу на съемочной площадке, и вовсе говорить не приходится: сорокаградусная жара сменялась резким похолоданием и проливными дождями, а от комаров просто не было никакого спасения. Как вы понимаете, в кадр с солнечными ожогами, следами от комариных укусов и промокшими от дождя костюмами попадать никак нельзя, а прятаться от всего этого было просто некуда.


- Нам нельзя было использовать ни шляпы, ни зонтики, - говорит Чародеева. - Ведь они отбрасывают тень и портят освещение в кадре. Так что уже после первого съемочного дня оказалось, что у Леры, которая целый день была под палящим солнцем, сгорел пробор в волосах! А то, во что я хотела изначально одеть мужчин - в красивые брюки в стиле сафари, тоже пришлось отменить: в жаркий день они были бы по колени в пыли, а в дождливый - в грязи. Так что Крикун у нас в кадре только в шортах, а Степе я обрезала все джинсы.


ДРУЗЬЯ ПРИСЛАЛИ СТЕПЕ ИЗ УКРАИНЫ ЯЩИК СУПА

Впрочем, даже такие форс-мажоры не помешали выдержать стиль, который изначально разработали для ведущих, - это характеры известных мультяшных и киношных персонажей: Лера - принцесса Покахонтас, Саша - Индиана Джонс, а Степа - Крокодил Денди.


- Лера - добрая фея, которая встречает героев на финише, спасает, если нужно, Саша - «папа» проекта, наставник, строгий учитель, Степа - веселый, жизнерадостный, задорный персонаж, у которого фишка-амулет - крокодилий зуб, висящий на шее, - говорит стилист.


Больше всего костюмов использовали, конечно же, для Леры. Так что каждую программу зрителей, кроме результатов соревнований, ждет еще один сюрприз - новое платье ведущей.

Кстати, доставались красивые наряды тоже нелегко, ведь покупали их уже на месте, в Аргентине, а объяснить, какое именно платье нужно и какого размера, на испанском было весьма проблематично. Ну а кроме того, пойти на примерку ведущие не могли - за них на глаз наряд подбирал стилист.


Приспосабливаться к такому ритму каждый пытался по-своему, но все-таки устроиться комфортнее всего удалось Казанину. В гримерке Степан обустроил для себя «офис» - в перерывах между записями программы его можно было увидеть за ноутбуком, по которому он связывался с родными. Ведь на чужбине без связи с домом ему вообще было невозможно - в Украине в это время его жена родила сына.


Нашел решение Казанин и для «кухонного» вопроса: пока все жаловались на непривычную еду и тяжелый мясной рацион, пытались сварить хоть какой-нибудь нехитрый борщ, Степа питался супами - друзья передали ему из Украины целый ящик с пакетиками супа, так что он подкармливал ими даже съемочную группу.


Как украинские ведущие поладили с участниками проекта и аргентинской съемочной группой, смотрите уже в ближайшее воскресенье на телеканале «Интер».

За новостями пректа следите на сайте «БУМа» http://bum.inter.ua/

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Степан Казанин родился 19 декабря 1974 года в Надыме (Россия). Актер студии «Квартал 95». В прошлом - капитан команды КВН «Тапкины дети» (Тамбов). Хобби: дайвинг, собирает пепельницы, катается на горных лыжах.

Женат, есть два сына.

Александр Крикун родился 1 марта 1966 года в Лейпциге (Германия). Спортсмен, телеведущий. Бронзовый призер Олимпийских игр по метанию молота, член Национального олимпийского комитета Украины. Женат.

Валерия Ушакова. Телеведущая, модель, спортивный комментатор.

С удовольствием занимается спортом, водит автомобиль и читает стихи поэтов Серебряного века. Не замужем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт