Кинотеатры отменили бойкот «Алисы в стране чудес»

Кинотеатры отменили бойкот «Алисы в стране чудес»

Тим Бертон и актеры, снявшиеся в фильме, выразили радость в связи с отменой бойкота.

Все три главные британские сети кинотеатров сняли бойкот фильма Алиса в Стране чудес. Вчера, 25 февраля, переговоры между Odeon и Disney привели к взаимоприемлемому компромиссу. Детали достигнутых договоренностей не разглашаются.

В выпущенном руководством Odeon заявлении говорится, что в результате нового соглашения с Disney сеть сможет "открывать новые кинотеатры, развивать цифровые технологии и увеличивать прокат в формате 3D".

Другие сети, которые будут показывать Алису в стране чудес, – Cineworld и UCI Cinema Group - ранее договорились с Disney о 13-недельном периоде между премьерой фильма и выходом DVD, сообщает Би-би-си.

Тим Бертон и многие актеры, занятые в Алисе, уже выразили радость в связи с отменой бойкота.

- Когда мы узнали о бойкоте фильма, мы как будто сами оказались в стране чудес, - сказала актриса Хелена Бонэм Картер, играющая в фильме Королеву червей. - Это казалось абсурдом, настоящей бессмыслицей. Поверьте, в течение последних недель в нашем доме было довольно безрадостно.

Напомним, кинотеатры объявили бойкот Алисе из-за решения студии Disney выпустить фильм на DVD через 12 недель после его премьеры в кинотеатрах вместо обычных в таких случаях 17 недель. Disney объясняла этот шаг борьбой с распространением пиратских копий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт