Рантеок  спас сериал

"Рантеок" спас сериал

Многие артисты, рассказывая о пути к славе, вешают публике лапшу на уши, уверяя, что всего добились только благодаря таланту. Не являются исключением и девушки из популярной подростковой группы «Ранетки». Судя по их интервью, они сами создали ансамбль, их случайно услышал продюсер Сергей МИЛЬНИЧЕНКО и помог раскрутиться. Как все происходило на самом деле, мне рассказал один из авторов первого альбома «Ранеток» Дмитрий ПОПОВ.

-В 90-х годах я возглавлял звукозаписывающую компанию «Винсент Рекордс», - рассказывает Дмитрий Попов. - Наше сотрудничество с Сергеем Мильниченко началось с группы «Fantasy», которую он продвигал. Однако вскоре коллектив распался. Солистка Лариса, жена Сережи, тут же с ним рассталась, потом удачно вышла замуж и с музыкой «завязала». Оставшийся от «Fantasy» музыкальный материал мы сначала предложили Игорю Матвиенко для «фабрикантки» Саши Балакиревой. А потом возникла идея создать новую группу «Клипса», которую потом переименовали в «Ранетки».

В первый состав входили клавишница Женя Огурцова, барабанщица Лера Козлова, бас-гитаристка Алина Павлова и вокалистка Лена Гальперина. Женю по знакомству привел Сергей. Остальные пришли на кастинг из какого-то ДК, где все они занимались в кружках. Позднее появились еще две участницы - гитаристки Наташа Щелкова и Аня Руднева. Музыкальное образование имела только Женя. Какая-то подготовка была у Леры, которая с детства танцевала степ. Остальные - никакие. Но Сережу это не смущало. Он искал «дворовые» детские голоса, как у «Ласкового мая». Петь и играть девочки учились с нуля. С ними занимался Мильниченко. А на ударных Леру учил играть очень хороший барабанщик Сережа Крылов - он сейчас является директором группы «Ранетки».

Полностью материал читайте в "Экспресс Газете" за 18 февраля

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт