Ангелина РУССКИХ. Фото ARVO NEWS. (18 февраля 2010)
По роману «Над пропастью во ржи» снимут фильм

По роману «Над пропастью во ржи» снимут фильм

Однажды дочь уже ослушалась Селинджера и написала о нем книгу-откровение...

Об экранизации книги мечтали такие культовые режиссеры и актеры, как Стивен Спилберг, Марлон Брандо и Джек Николсон. Молодой Лео ДиКаприо хотел начать свою карьеру именно ролью главного героя романа - подростка Колфилда. Но Селинджер был не пробиваем - писатель до конца жизни не давал прав на съемку фильма «Над пропастью во ржи».

Не прошло и двух недель со дня смерти писателя, как в прессе появились слухи, что экранизация все-таки возможна. Газета The Tumes сообщает, что обнародовано письмо Селинджера, которое он написал в 1957 году. В нем прозаик осознает, что может наступить момент, когда его наследники продадут права на постановку фильма по его книгам. «Не исключаю, что умру бедным человеком, все возможно. Поэтому права на все свои произведения передаю жене и дочке. Для них это будет как страховка в дальнейшей жизни», - написал в письме Джером Селинджер.

Голливудские киношники надеются на чудо… в лице дочери Селинджера. Маргарет еще при жизни отца, нарушая его запрет, написала о нем книгу. Поэтому вероятность, что менее принципиальные наследники Селинджера соблазнятся на предложения Голливуда, велика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

бортпроводник вакансии Донецк