Елена ЛИВСИ, Александр ГОРЕЛИК («КП» - Санкт-Петербург»). (12 февраля 2010)
Анну Самохину похоронили рядом со святой Ксенией

Анну Самохину похоронили рядом со святой Ксенией

Траурная процессия растянулась на километр (портрет Самохиной несет ее племянник художник Денис Царегородцев).

Одной из самых красивых российских актрис не стало в ночь на понедельник. Ей было всего 47 лет. Яркая женщина с бесподобной улыбкой, такой ее запомнят близкие и поклонники.

Анну Самохину, сгоревшую за считанные месяцы от рака, похоронили на Смоленском кладбище, рядом с могилой свекрови - матери первого мужа. Отпевание проходило в церкви Смоленской иконы Божией матери. Храм не вмещал всех желающих проститься - поставили динамики, чтобы поклонники актрисы, пусть и на морозе, но могли слышать богослужение. Многие плакали.

- Актеры часто замечали, что у Ани были проблемы с желудком, - рассказал нам актер Евгений Леонов-Гладышев. - Иногда она просила перед спектаклем принести в гримерку минералку запить таблетку. Но никто не думал, что она так тяжело больна. Аня всегда говорила, что, мол, салатик плохой съела...

Отпевал Самохину отец Виктор. Актриса с ним дружила, часто беседовала о святой Ксении Петербургской: мечтала сыграть ее роль в кино.

Дочь знаменитой актрисы стойко держалась, но под конец церемонии расплакалась.

Дочь знаменитой актрисы стойко держалась, но под конец церемонии расплакалась.

- Я отпевал любимую актрису, любимого человека с особой скорбью и трауром, - признался отец Виктор. - В чине отпевания есть такие слова: «Упокоится со святыми». Мы хороним Анну на Смоленском кладбище, где лежит святая Ксения Петербургская. Я верю, что она будет покровительствовать Анне, станет ее заступницей перед Господом.

Гроб выносили под аплодисменты - так по традиции провожают любимых актеров. Дочь Анны Александра, сдерживавшая слезы все это время, разрыдалась. К ней тут же подошел ее отец, первый муж Самохиной, обнял, что-то зашептал.

На прощание смогли приехать только два бывших супруга знаменитой актрисы - третий так и не появился.

...К свежей могиле еще два часа шли поклонники с цветами. Больше всего было белых роз - их особенно любила Самохина.

На похороны пришли почти все знаменитости Питера (на фото - Михаил Боярский).

На похороны пришли почти все знаменитости Питера (на фото - Михаил Боярский).

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт