Режиссер сериала «Террористка Иванова»: «Чтобы сыграть трагедию, надо наесться горчицы!»

Режиссер сериала «Террористка Иванова»: «Чтобы сыграть трагедию, надо наесться горчицы!»

Лидия Федосеева-Шукшина (на фото вверху в центре) сыграла в сериале судью, а ее дочь Мария Шукшина (фото внизу) - подсудимую...

Сериал «Террористка Иванова», который в понедельник стартует на «Интере», - это одновременно и детектив, и любовная история, и социальная драма. Если кто пропустил первую серию, напомним сюжет. Семью Полины Ивановой (ее сыграла Мария Шукшина) постигло несчастье: собака богатого соседа сделала сына Полины инвалидом. Суд же наказал виновника небольшим штрафом. Муж Полины (Анатолий Журавлев) решил разобраться с обидчиком по-мужски, в драке его ранил. В результате мужа Полины забрали в милицию… Отчаявшаяся женщина решила отомстить сама.

- У меня есть любимый рассказ Шукшина «Обида». Он очень перекликается с главной темой фильма. Это несправедливость, невозможность что-либо изменить, - поделился с нами режиссер Влад Фурман, известный по фильмам «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности». - Удивительный сценарий написал Эдуард Володарский, автор сценариев культовых сериалов и фильмов «Штрафбат», «Свой среди чужих...», «Мой друг Иван Лапшин». Мария Шукшина сразу же согласилась на роль Полины, да и вообще коллектив сложился сразу - Алексей Серебряков, Анатолий Журавлев, Нина Русланова тотчас дали согласие на съемки. Мы и кастинги не проводили.

- Мой герой - человек мужественный и принципиальный. Ради спокойствия своей семьи, любви к сыну и жене готов пойти на все, - поделился Анатолий Журавлев. - Я, не раздумывая, согласился на эту роль. Маша - замечательная актриса, к тому же мы с ней были знакомы и раньше. Кстати, в этом фильме мы уже четвертый раз играем супружескую пару.

Особую трудность для создателей сериала составляло найти юного актера на роль сына Полины, который после укуса собаки остается без руки. 

- Ребенку очень трудно такое сыграть, - делится режиссер. - Роль драматическая, и нам нужен был человек, которому эта боль была бы знакома. Съемки проходили в Белоруссии. В Минске мы нашли Женю Герасименко, у него с рождения нет руки. Замечательный парень! Освоился очень быстро. Интересно, что к актерской профессии он никакого отношения не имеет, поэтому нам все-таки приходилось идти на какие-то ухищрения. Иногда, чтобы в кадре у Жени был особо драматический взгляд, ели с ним вместе горчицу или лимоны.

А еще на съемках собрался настоящий собачий питомник. В фильме принимали участие ротвейлеры, питбули, овчарки, лабрадоры. К слову, последние киногруппе полюбились больше всех. Во время съемок одной из сцен щеночек лабрадора вывихнул лапку. Продюсеры сразу увезли малыша на операцию, а после он жил на съемочной площадке. После окончания работы киношники чуть не подрались за право обладания собакой. Щенок выбрал реквизитора. Но все равно директор картины, оператор и режиссер приобрели себе лабрадоров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 40 1

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт