Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). Фото с сайта «В Контакте». (9 февраля 2010)
Пугачева заплатила харьковчанину через два года

Пугачева заплатила харьковчанину через два года

Александр участвовал в первом сезоне шоу «Україна має талант», где дошел до полуфинала.

Эту песню 32-летний Александр Кварта написал в 1997 году, когда был студентом педагогического университета. Бренча на гитаре в общежитии, он и представить не мог, что спустя 13 лет его композиция попадет в репертуар самой Аллы Пугачевой!

- 7 января позвонил мой брат Роман и говорит: «Включай телевизор, там Пугачева поет твою песню!» Я опешил: какую еще песню? - рассказал «Комсомолке» Александр. - Тогда брат приставил трубку к телевизору, и я услышал «По дороге к солнцу». Я ведь уже и забыл, что два года назад отправлял на конкурс «Алла ищет таланты» несколько своих композиций. Посылая заявку, харьковчанин указал московский адрес и телефон - два года назад он там жил и работал.

- Очевидно, потому со мной и не связались, но авторских прав не нарушали: в титрах «Рождественских встреч» указали, что песню написал я.

Недавно Кварта связался с агентством Примадонны. Ему сразу же прислали договор. А когда харьковчанин приехал в Москву - там Александр участвует в шоу «Минута славы» - у него купили права на песню. Признается, что «сумма приятная, в несколько тысяч долларов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт