Помощница Зыкиной призналась, где хранится часть бриллиантов

Помощница Зыкиной призналась, где хранится часть бриллиантов

Людмила Зыкина незадолго до своего юбилея участвовала вместе с Валентиной Толкуновой в записи телепередачи...

Расследование уголовного дела о драгоценностях Зыкиной, за которым следит «Комсомолка» (см. номера «КП» за 15.01, 29.01 с. г.), набирает обороты. По сообщению нашего источника, по делу допрошены уже 30 человек в качестве свидетелей. Это люди из ансамбля Людмилы Георгиевны, ее друзья, личный водитель, а также ближайшая помощница Татьяна Свинкова.

Друзья не молчат!

Среди опрошенных фигурируют и весьма звездные фамилии. Например, показания уже дала певица Валентина Толкунова, которая приятельствовала с Людмилой Георгиевной. Cледователи опросили Тамару Синявскую и Александру Пахмутову, которая, оказывается, как и Зыкина, увлекалась бриллиантами и могла обсуждать их с певицей.  

Как нам рассказали, полезные сведения сообщил следствию Иосиф Кобзон, который был в очень хороших отношениях с Людмилой Георгиевной. Но от официальных комментариев в прессу свидетели пока отказываются - они подписали бумагу о неразглашении.

Как сообщил «КП» источник в правоохранительных органах, помощница Зыкиной Татьяна Свинкова назвала банк, где хранятся украшения певицы. По неофициальной информации, оперативники вскрыли бронированную ячейку.

По проведенной оценке, изделия, хранящиеся в ячейке, стоят около 2 миллионов долларов. Но, возможно, это не все украшения певицы. Самых дорогих там не обнаружилось. 

$80 тысяч

$80 тысяч

Где остальное?

Как говорят близкие к Зыкиной люди, после ее смерти они собрали те украшения, которые смогли найти, и отвезли в банк. Возможно, остальные хранила в каком-то другом банке сама Людмила Георгиевна. Напомним, общая стоимость коллекции, по предварительной оценке, составляет 7 миллионов долларов. То есть судьба украшений на 5 миллионов пока неизвестна.   

Уголовное дело о бриллиантах Зыкиной взято на особый контроль ФСБ РФ и администрацией президента.

На сегодня, как нам сообщил источник в правоохранительных органах, вскрыты несколько таких каналов. Как рассказывают, основной канал шел через Украину.

Правда, вряд ли драгоценности Зыкиной появятся в ближайшее время на западных аукционах. Слишком уж большую огласку (не без помощи «Комсомолки») получило дело.

$20 тысяч

$20 тысяч

Говорят, подтолкнул следствие и некий влиятельный поклонник Зыкиной, который хочет, чтобы ее коллекция, если родные не заявят на нее права, осталась на память о певице в ее музее... 

Помощница Зыкиной Татьяна Свинкова пока прячется от журналистов. На ее мобильный нам ответила уже ее помощница (вот ведь как повернулась судьба!), взволновано сказавшая, что Татьяне Александровне нужна помощь. Она опасается…

Кого может опасаться помощница певицы, так и осталось неясным. Но если человек слишком много знает о драгоценностях такой стоимости, он может стать неугодным даже своим бывшим покровителям...    

Как бы то ни было, часть коллекции Зыкиной,  несмотря на все разговоры о том, что и бриллиантов-то никаких не было, все же удалось найти. Вероятно, их  судьба будет решаться через суд. А мы будем продолжать следить за ходом расследования этого уголовного дела.

Смотрите фотогалерею: Сколько стоят бриллианты Людмилы Зыкиной

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт