Цыплята Табакова

Весной прошлого года светские хроники запестрели сенсационными заголовками: «Олега ТАБАКОВА втянули в дело о хищении 36 миллионов рублей». Суть скандала в следующем: по материалам следствия, первый заместитель художественного руководителя - директора МХТ Игорь ПОПОВ, замдиректора Олег КОЗЫРЕНКО и председатель конкурсной комиссии театра Евгений ЯКИМОВ подозревались в попытке хищения крупной суммы, выделенной на реконструкцию театра.

В июне прошлого года прокуратура направила министру культуры представление, в котором сообщалось, что на Табакове тоже лежит часть ответственности за это преступление.

В редкие свободные минуты Михаил прогуливается по поселку в домашней одежде.
В редкие свободные минуты Михаил прогуливается по поселку в домашней одежде.

В представлении прокуратуры отмечалось, что «…именно в результате халатности Табакова О. П. и заведомого превышения им своих должностных полномочий, выразившегося в назначении без обязательного согласования с Министерством культуры РФ своим заместителем Игоря Попова, последний получил возможность, действуя от имени МХТ им. Чехова, обеспечить документальную базу для осуществления группой лиц преступного замысла». Быть замешанным в криминальной истории для худрука самого титулованного театра страны крайне неприятно и чревато потерей высокой должности. Тем более что на кресло Табакова уже появились претенденты.

Осведомленные источники нам сообщили, что Михаил Пореченков и Константин Хабенский вышли на самый верх с предложением возглавить МХТ. Дескать, артисты настолько уверены в своих силах и способностях, что вполне могут руководить известным театром. В кресло главным образом метит Пореченков, который близко дружит с председателем Союза кинематографистов России Никитой Михалковым. Эта связь может в дальнейшем благотворно сказаться на работе МХТ и материальном состоянии труппы. 

Недорогое вино для глинтвейна Костя покупает а деревенском магазинчике.

Недорогое вино для глинтвейна Костя покупает а деревенском магазинчике.

Выяснилось, что Олег Табаков в курсе интриги, затеянной в театральном закулисье:

- В коллективе всегда найдется пара человек, недовольных тем, что мы занимаем определенные должности. Считаете нужным меня сместить - смещайте! Только решать это министру культуры. В театре у нас все в полном порядке, поэтому претензии недоброжелателей непродуманны. Позвоните администратору - узнаете, какая годовая посещаемость в театре: около 99 процентов, а десять лет назад, когда я туда пришел, она составляла 42 процента. И, заметьте, на протяжении всего нашего разговора я ни разу не спросил у вас, кто хочет меня сместить. Меня не волнует подобное словоблудие. Для человека моей весовой категории это вообще не тема для разговора, - на этом Олег Павлович вежливо попрощался и положил трубку.

Полностью материал читайте в "Экспресс Газете" за 4 февраля

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия акушера в ДнепропетровскеисточникMichelle Pfeiffer