Умер рок-журналист Сергей Коротков

Утром 31 января из-за остановки сердца умер известный музыкальный критик, основатель харьковского рок-движения Сергей Коротков, пишет mediaport.ua.

Последние три года Сергей Александрович боролся с тяжелым недугом - раком почки. Болезнь оказалась сильнее, его жизнь оборвалась на 63 году.

Сергей Коротков был основоположником украинской рок-журналистики: выпускал самиздатовский рок-н-ролльный журнал, вел телепрограммы, в 60-х годах пел в группе «Идолы», в 70-х ? стал организатором дискотек.

Последние годы Коротков тяжело болел. В Харькове дважды проходили благотворительные концерты, чтобы помочь собрать деньги на его лечение. Год назад 20 харьковских групп решил помочь своему другу и учителю, который борется с тяжелой болезнью, и дать благотворительный концерт. А 19 декабря 2009 года харьковские (и не только) музыканты провели еще один концерт в поддержку своего Наставника.

Прощание с Коротковым состоится 3 февраля в ДК «Связи» на улице Скрыпника, 7 с 11.00 до 13.00. Похоронят Сергея Александровича на 2-м городском кладбище.

В прошлом же году, мир лишился еще одного гениального человека. Умер Исаак Иосифович Шварц – заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист России, лауреат Государственной премии (за фильм "Белое солнце пустыни"), автор симфонических произведений, музыки к многочисленным спектаклям и 110 фильмам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт