Black Eyed Peas украли песню?

На американскую поп-группу Black Eyed Peas вновь подали в суд по обвинению в нарушении авторских прав, сообщает Lenta.ru

Хип-хоп исполнительница Phoenix Phenom и ее партнер Манфред Мор (Manfred Mohr) утверждают, что коллектив украл у них композицию "Boom Dynamite" и выдал ее за свою на альбоме "The E.N.D.", назвав "Boom Boom Pow". В иске от Phoenix Phenom говорится, что песни "практически идентичны", особенно по части ритма и текста.

Как добавил в свою очередь адвокат хип-хоп исполнительницы, однажды лейбл Interscope Records, на котором издаются Black Eyed Peas, проявил интерес к музыке Phoenix Phenom, после чего певица принесла в офис компании песню "Boom Dynamite". В итоге контракта с ней подписано не было, а трек впоследствии был использован Black Eyed Peas, утверждает защитник. Сумма ущерба, которую требует взыскать Phoenix Phenom за плагиат с группы, не называется.

В прошлом году британский диджей Адам Фриленд подал аналогичный иск против Black Eyed Peas, утверждая, что коллектив украл мелодию его трека "Mancry" для своей композиции "Party All The Time". Позже стало известно, что стороны уладили спор вне суда.

Кстати, недавний скандал вокруг якобы украденного сюжета "Аватара" у Стругацкого, закончился чисто сердечным признанием писателя. Борис стругацкий объявил, что содателей фильма лично он не обвиняет в плагиате.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 446

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 5

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

робота в Одессе посудомойщицана завтраНовый Человек-паук 2 на kinoafisha.ua