Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Павел САДКОВ. Фото Максима ЛЮКОВА, СТБ, livestory.com.ua, ruskino.ru (29 января 2010)
Резервный полк нашего телевидения

Резервный полк нашего телевидения

Комментарии: 18
Нагиев мелькает на экранах все реже.

Включите телевизор! И сразу станет понятно, что там есть все. И реклама, и сериалы, и фильмы, и звезд сколько надо. Впрочем, нет. Как раз со звездами не всегда все хорошо. Их показывают часто. Но одних и тех же, заметьте. То есть показывали бы других, но с ними запарка. Не так много имен, которые могут «сделать кассу». Иван Ургант,  Юрий Горбунов и еще... Ну Иван Ургант,  Юрий Горбунов... При такой востребованности известных ведущих отсутствие в эфире популярных персон действительно удивляет. Почему суперзвезд держат «в запасе»? Почему те, кто еще вчера мелькал на всех каналах, сегодня - в отпусках? Мы попытались разобраться в этом.

Устал и ухожу

Звездным часом Белоголовцева была «О.С.П.-студия».

Звездным часом Белоголовцева была «О.С.П.-студия».

Бывших звезд, как и бывших разведчиков, не бывает. Если суперстар куда-то отлучился, значит, скорее всего, ненадолго. Если помните, еще до «эпохи Максима Галкина» и «эры Ивана Урганта» на нашем ТВ царил Валдис Пельш. Пародий на его «Угадай мелодию» было в свое время невероятное количество. А потом он вел одну из самых грандиозных передач российского ТВ - программу «Розыгрыш». По своей смелости, а порой и жесткости она до сих пор не имеет себе равных. Некоторые «пострадавшие» даже подавали на Пельша и компанию в суд. Впрочем, как любой большой проект, «Розыгрыш» завершился, и на протяжении некоторого времени Пельш не вел ничего. С учетом того, что Валдис перенес довольно серьезную операцию, понятно, что на экране он не появлялся по серьезным причинам.

Нам удалось дозвониться до ведущего, и он сообщил, что его «отпуск» скоро заканчивается. Вот-вот выйдут свежие выпуски «Розыгрыша». 

Еще одна нашумевшая пара ведущих - Ольга Шелест и Антон Комолов. Они прославились, когда вместе вели шоу на российском музыкальном канале. Потом они работали поодиночке. И в итоге вне тандема славы не сыскали. Интересно, что и Антон, и Ольга «поработали» также  циркачами. А сейчас они ведут программы на радио «Маяк» и утреннее шоу на небольшом российском канале.

Суперзвезда «О.С.П.-Студии» Сергей Белоголовцев тоже с центральных российских каналов исчез. В отличие от своих постоянно востребованных коллег Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца. А ведь именно Белоголовцев всегда казался «мотором» этой троицы. Да и вести программы он начал раньше, чем они.

Сергей, впрочем, все-таки на виду. Он участвовал в проекте «Цирк со звездами», а сейчас ведет игровое интеллектуальное шоу для детей на канале «Бибигон» «Ступени». Впрочем, согласитесь, уровень не для суперзвезды.

Парфенов сейчас пишет книги и снимает кино.

Парфенов сейчас пишет книги и снимает кино.

Слишком много дел...

Еще одна причина, по которой звезды ТВ исчезают из эфира, - их фантастическая востребованность. То есть человек начинает вести какое-то шоу, потом - второе, третье... И в итоге становится популярнейшей персоной. Причем не только для зрителей, но и для руководства канала. В результате к человеку приклеиваются должности, звания, новые обязанности. И довольно часто все это ставит крест на его карьере телезвезды.

Да и сами звезды в какой-то момент устают от публичности.

Скажем, Леонид Парфенов, который вел массу интереснейших телепроектов, после неких блужданий превратился в главного редактора журнала. Сейчас он покинул этот пост и работает над новым документальным фильмом для Первого российского канала. Но все равно он, скорее, уже режиссер и продюсер, чем ведущий. Татьяна Миткова - главный редактор информационного вещания НТВ. Александр Любимов, которого прославили программа «Взгляд» и еще множество проектов, сейчас тоже чиновник: он - первый заместитель директора канала «Россия»...

Оксана Марченко вернется на экраны весной.

Оксана Марченко вернется на экраны весной.

Александр Цекало - один из заместителей генерального директора Первого российского канала. Впрочем, он-то как раз умудряется совмещать этот пост с работой ведущего «Большой разницы» и «Прожекторперисхилтон». 

Они ждут своего часа

Еще одна категория звезд - это те, кто ждет «своих» проектов. Например, Оксана Марченко. Она - бессменная рулевая мегапопулярного шоу «Україна має талант» на СТБ. Но «Таланты» обычно «штампуют» народных звезд весной. Все остальное время Оксана посвящает подготовке к съемкам и своей семье.

Непонятная ситуация сложилась у Инны Цимбалюк. На протяжении нескольких сезонов она работала ведущей проекта «Танцую для тебя» на «1+1». Но канал решил поставить точку в этом шоу. Весной на канале стартует новое песенное шоу «Суперзвезда» с Юрием Горбуновым, а вот появится ли там Инна - пока неизвестно.

Телевизионное будущее Цимбалюк пока под вопросом.

Телевизионное будущее Цимбалюк пока под вопросом.

В похожей ситуации Дмитрий Нагиев. Он в свое время одновременно работал в нескольких проектах. Сейчас же он - ведущий «сезонного» шоу «Большие гонки».

Анастасия Заворотнюк ведет сезоны «Танцев со звездами» и сидит в жюри «Народной звезды» на канале «Украина». Но эти проекты не круглогодичные. 

В бой идут все...

Телезритель, конечно, может подумать, что жизнь «по ту сторону экрана» тиха и безмятежна. Но на самом деле конкуренция между каналами существует фантастическая. И уже сейчас разрабатываются планы «боевых действий» на осень. Ясно, что появится множество новых проектов. И для каждого нужен известный ведущий. Так что, скорее всего, весь «резервный полк» ТВ получит работу. А откуда еще брать звезд? Пока зритель полюбит новых персонажей, пройдет время. А испытанные и уже популярные персоны нарасхват.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт