«Откройте, милиция!»: Веру Сотникову приняли в майоры

«Откройте, милиция!»: Веру Сотникову приняли в майоры

Героине Сотниковой приходится руководить мужчинами-милиционерами.

День ото дня преступники становятся все изощреннее, циничнее и наглее. С такими сыщику старой закалки, пожалуй, и не справиться. Время требует новых героев, и в сериале «Откройте, милиция!» они появляются: обаятельный капитан Зарницын (Сергей Мухин), плутоватый Портнов (Михаил Мамаев) по прозвищу Портос, новый сотрудник Чалаев (Давид Хугаев), соблазнительная Варвара (Елена Полякова) и властная Анна Петровна Зелинская (Вера Сотникова). Они такие же, как мы: и с начальством поругаться могут, и домой поздно прийти, и преступника не догнать, и спасти ребенка от гибели. Жизнелюбие и взаимовыручка - вот то, что спасает их там, где «платят мало, а работа нервная».

- Мы хотим  вернуть на экраны однозначно положительный образ милиционера, - говорит продюсер картины Дмитрий Фикс. - Наши герои - милиционеры, с которыми мы сами хотели бы дружить, что очень редко встречается в нашей жизни. Мы делали этот сериал с надеждой, что когда-нибудь это станет реальностью. Были ж раньше времена, когда сотрудников РОВД играли такие артисты, как Вячеслав Тихонов, Василий Лановой, Кирилл Лавров, которые поднимали престиж этой профессии.

В каждой серии героям предстоит расследовать не одно, а сразу несколько преступлений: новый век -  новый ритм. В любом случае все детективные дела настолько интересны, что оторваться от экрана просто невозможно! 

- В сериале «Откройте, милиция!» - интересный сюжетный ход. Команду оперативников возглавляет женщина - майор Зелинская, ее играет Вера Сотникова, -  рассказывает актер Михаил Мамаев. - Поскольку мой персонаж, Портнов, наиболее близок по возрасту Зелинской, я подумал, что их должна связывать закадровая история взаимоотношений, и постарался  отразить это в  интонациях и взглядах.  Портнов - человек бывалый, многое повидал по роду своей профессии, но сохранил самое главное - человечность. Многие черточки характера я ему сам «дорисовывал».

К примеру, у актера есть маленькая игрушечная собачка, которую давным-давно подарила поклонница. Как-то взял он ее на съемочную площадку. Снимали тяжелую сцену, где Портнов должен был расколоть своего осведомителя. И после жесткой беседы его герой вдруг протягивает преступнику эту собачку. Мол, дочке передай, скажи, что от Портнова. Душевно как-то получилось. Так что эпизод оставили в фильме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт