Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ, Милы СТРИЖ, Fotobank, Руслана РОЩУПКИНА. (22 января 2010)
Актриса Вера Алентова будет судиться за испорченное лицо?

Актриса Вера Алентова будет судиться за испорченное лицо?

Комментарии: 10
Вера Алентова будет судиться.

В новогодние праздники актрису показали по телевизору миллионной аудитории, и... зрители испытали шок. В редакцию «КП» пришли письма от читателей с просьбой рассказать, что случилось с любимой актрисой - ее трудно узнать. На самом деле Алентова изменилась не в лучшую сторону еще в конце года. Когда пришла на вручение одной премии, отворачивала голову, словно пытаясь спрятать лицо. Но шли недели, а улучшений не наступало. Сегодня даже невооруженным глазом видно: у актрисы что-то произошло с лицом. Почему так случилось?

Личный хирург

Пластические хирурги уверены: Алентова стала «жертвой пластики». Как нам рассказали, актриса - давняя пациентка легендарного Института красоты на Старом Арбате. Этот институт, как утверждают, многие годы назад создавался под Любовь Орлову, поклонницу пластики. Здесь же, как рассказывают, меняли внешность Луису Корвалану. А среди современных звездных пациенток - Людмила Гурченко, Алла Демидова, Лариса Удовиченко и другие.

- Я оперировал в Институте красоты в 1998 году, и мой коллега в те годы оперировал Веру Алентову. Это была ее первая пластика, - рассказал «КП» пластический хирург Александр Тепляшин.

Личным пластическим доктором Алентовой называют хирурга Сергея Кулагова, одного из отечественных «классиков» эстетической хирургии. Кстати, он в прошлом близкий друг печально знаменитого убитого «пластика» Евгения Лапутина, оперировавшего Анастасию Вертинскую и Настю Заворотнюк.

Первую круговую подтяжку лица Кулагов провел Вере Алентовой хорошо. И она снова обратилась к нему через несколько лет. Но, как говорят, потом Кулагов стал отговаривать актрису от частых подтяжек. Мы дозвонились Кулагову на мобильный.

Алентова до операции (слева) и после (на фото справа).

Алентова до операции (слева) и после (на фото справа).

- Да, Вера Алентова была моей пациенткой. Но это было не сегодня, - сообщил «КП» Кулагов. - Что происходит с ее лицом сейчас - не знаю. Но прошу вас обратить внимание на то, что люди с возрастом стареют. И первоначальный хороший эффект проведенной пластической операции с годами уходит. Возрастные изменения дают о себе знать!

Правда, другие врачи мнения о том, что у Алентовой просто ушел эффект прежней пластики, не разделяют. Слишком уж радикальными выглядят перемены.

Виноваты старые технологии?

- Желание любой женщины выглядеть лучше и моложе - естественно и похвально, - рассказал «КП» президент компании Beauty Plaza пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор Александр ТЕПЛЯШИН. - Но, к сожалению, большинство наших отечественных и даже зарубежных хирургов практикуют «дедовские» методы. Например, круговую подтяжку лица - устаревшую методику, которая очень часто сильно меняет внешность. И наши известные актрисы становятся на одно лицо, с каждой новой операцией все больше походят на Гурченко. Максакова, Остроумова - их уже отличить сложно...

Вера Алентова, скорее всего, сделала очередную круговую пластику лица, смаслифтинг, когда мышцы подтягиваются, блефаропластику (пластику век). Думаю, ей ввели слишком много геля в носогубные складки, который стал мигрировать и при разговоре поднимается выше. Когда актриса говорит, у нее видны втянутые рубцы у губ. Один глаз кажется больше другого, не до конца закрывается.

Пластика сделана очень неудачно, по старинке. Кстати, омолодить лицо можно вообще без операции.

Жанна Эппле убрала морщинки вокруг глаз.

Жанна Эппле убрала морщинки вокруг глаз.

Современные подходы уже другие. Сколько же можно тянуть кожу! В эстетической хирургии лучший результат - когда следы работы хирурга незаметны. Если внешность становится неестественной - это плохо. Тем более у медийных лиц. Солидные люди, а выглядят нелепо: носогубные валики, перекачанные губы, лица без эмоций и т. д.

А посмотрите, что с Николь Кидман сделали! Круглые глаза, накачанные губы, носогубные складки-валики. Просто изуродовала себя! И это голливудские врачи.

Что же касается Веры Алентовой, мы бы подправили ей лицо даже без операции. Есть мощные новые технологии безоперационной ГАРМОНИЗАЦИИ внешности. Они дают отличный эффект для людей с неудачной пластикой лица, носа. Но Алентова - человек старой закалки, обратится ли?

А молодые актрисы не столь консервативны. Вот несколько известных пациентов моей клиники, которые не стесняются об этом рассказывать.

Певица и композитор Ирина Дубцова, звезда сериала «Счастливы вместе» Наталья Бочкарева увеличивали в нашей клинике бюст и остались довольны. Актриса Жанна Эппле подтягивала верхнюю часть лица.

Наталья Бочкарева увеличила бюст.

Наталья Бочкарева увеличила бюст.

Безоперационную коррекцию носа сделала фигуристка Татьяна Навка. Безоперационное омоложение лица у нас прошли актриса Марина Зудина, известный актер Александр Пашутин (снялся в фильме «Утомленные солнцем-2»), художник Никас Сафронов. Выглядят они сегодня замечательно и довольны своей внешностью.

Кстати, и шоу-бизнес пользуется нашими услугами. Челобанов, Зарубина, Муромов, Вески - герои проекта НТВ «Ты - суперстар» - недавно прошли у нас безоперационное омоложение. Не без гордости могу сказать, что у нас не может быть таких вопиющих случаев, как с Верой Алентовой!

Впереди суд?

Общество защиты пострадавших от пластической хирургии обратилось к Вере Алентовой с предложением защищать ее права в суде. Алентова сказала, что будет думать над предложением. Вполне возможно, она подаст в суд на своего хирурга. Правда, актрисе медики советуют выждать время - возможно, гель до конца не рассосался, а когда рассосется, наступит улучшение. Пока лицо актрисы остается припухшим, мимика как бы еще не разработалась... Актриса взяла паузу.

Елена Проклова «подкачала» губы.

Елена Проклова «подкачала» губы.

КСТАТИ

Кто еще из звезд делал пластику

Рассказывают, Рената Литвинова сделала блефаропластику (веки) и поправила нос. Удачно. После вмешательства глаза актрисы стали больше, а нос изысканнее.

Подтянуть мышцы лица решила фигуристка Ирина Роднина.

Актриса Лариса Гузеева призналась, что подкорректировала верхнюю губу. Не устает говорить, что довольна своей пластикой певица Наталья Подольская, укоротившая нос. Также в прошлом году изменила форму носа Ксения Собчак.

КТО ПОСТРАДАЛ

В среде пластических хирургов называют неудачными изменения Елены Прокловой, переборщившей с объемом губ. Получилось неестественно.

Актриса Ольга Спиркина (сериалы «Обреченная стать звездой», «Ранетки») отсудила у пластического хирурга, испортившего ей лицо, 150 000 рублей.

Оксана Пушкина выиграла суд у косметолога, вколовшего ей некачественный гель. Косметолог получила условный срок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт