Снегопады и морозы, оказывается, привезла с собой в Украину Тамара Гвердцители!

Снегопады и морозы, оказывается, привезла с собой в Украину Тамара Гвердцители!

А на встречу с журналистами в Днепропетровске (где сейчас идут последние приготовления к премьере музыкального спектакля «Моя Кармен») легендарная певица опоздала на полчаса. Позвонила извиниться: стою, мол, в пробке - снегопад застопорил все дороги в городе...

- Думала, привезу к вам с собой Грузию, а получилось - сибирскую погоду! - смеялась потом Тамрико Михайловна. - Вот такая мистика: не я в Сибирь - так она за мной...

Новый спектакль, громко именуемый организаторами «Международным театральным проектом», кстати, действительно должен поразить воображение зрителя. Во-первых, в нем, кроме Тамары Гвердцители, будет задействовано множество наших и зарубежных звезд. Например, партию Дона Хозе исполняет солист Миланского оперного театра «La Scala» Джованни Рибикьезу, Мерседес - солистка Парижского театра «Grand opera» Фредерик Адед-Роза, Тореадора - лауреат международных вокальных конкурсов, харьковчанин Алексей Дугинов. Также в спектакле будет серьезная хореографическая составляющая, в которой будут заняты танцоры Русского классического «Гранд-Балета». А во-вторых, оркестр будет располагаться не на своем обычном месте - в яме, а... на сцене! Да-да! Дирижер же будет размахивать палочкой лицом к залу. В-третьих, на сцене будет идти еще и видеоряд - фрагменты из фильмов и т. п. В общем, богатая ожидается добыча для театральных критиков!)

Подготовка к этому грандиозному проекту началась еще в августе прошлого года. И премьера должна была состояться 19 ноября, но так некстати в Украине грянула эпидемия гриппа. Теперь же Днепропетровск увидит «Мою Кармен» только 25 января, а ее премета намечена на 22 января в Донецком оперном театре.

...Кстати, учитывая, что дороги между украинскими городами сейчас напрочь занесены снегом, артистка в шутку дала наказ режиссеру-постановщику нового спектакля Юрию Чайке - «на всякий случай» подготовить и «аварийный» вариант оперы.

- Неровен час, еще застрянем где-нибудь в селе по дороге! - засмеялась звезда. - А что: дадим представление и для селян!

- А коль потом нальют вам, в качестве «гонорару», самогоночки - не откажетесь? - тут же прозвучал провокационный вопрос от журналистов. - Не побоитесь нарушить режим?

- А что - и выпьем! С удовольствием! - бойко ответила Тамара, засмеявшись. - Джованни только скажем (чтоб не испугался), что это украинская граппа!






Фото Павла ДАЦКОВСКОГО









загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалист по Интернет-рекламе Одессаsinoptik.uaкомедия Особо опасна