Сегодня 20 февраля +1°C

Украинцы хотят вернуться в «Твин Пикс» и «Эдем» Комментарии: 2

Сейчас на ТВ с успехом идут повторы американских сериалов «Друзья», «Беверли-Хиллз 90210» и «Район Мелроуз». В отличие от популярных отечественных многосерийных фильмов, которые повторяют часто (порой даже слишком), зарубежная телеклассика далека от народа, даже на DVD найти ее не так-то просто, а скачивать из Интернета десятки серий ни у кого времени нет. Остается ждать, когда же родное телевидение соизволит удовлетворить ностальгические порывы аудитории и покажет фильмы, которые заставляли нас когда-то часами сидеть у голубого экрана.

Но надеяться на то, что телебоссы сами угадают, какой именно сериал из прошлого сейчас наиболее востребован, не стоит. Надо им подсказать. Что мы и решили сделать с помощью опроса на сайте kp.ua

Вопреки ожиданиям главные хиты конца 80-х - начала 90-х - «Рабыня Изаура», «Богатые тоже плачут», «Просто Мария» - заняли последние позиции в нашем рейтинге. А лидеры определились сразу, и расстановка мест за время голосования практически не поменялась.   

Но готовы ли наши телебоссы прислушаться в гласу народа? «КП» попыталась узнать, как относятся к составленному нами рейтингу в руководстве ведущих каналов. К примеру, генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко во время недавней онлайн-конференции в нашей редакции признался - они думали повторить молодежный ситком «Элен и ребята», который попал в первую пятерку нашего рейтинга. Но побоялись, что нынешний зритель его не воспримет. Дескать, разбаловали народ современными высокобюджетными сериалами. Но теперь позиция канала может поменяться.

- Для нас очень важно мнение народа, в частности, читателей «КП». Мы обязательно к нему прислушаемся, - пообещала PR-director канала «1+1» Анастасия Жук.

А «Комсомолка» в свою очередь постарается донести результаты нашего опроса до руководства всех центральных телеканалов.  

«Твин Пикс» (1989-1990)

«Кто же убил Лору Палмер?» В 1990 году этим вопросом было взбудоражено все население Соединенных Штатов, а в 1993 году - и зрителей в СНГ. Доселе не подозревавшие о существовании городка Твин Пикс, украинцы с интересом наблюдали за приключениями обаятельного агента ФБР Купера. Повествование картины было построено таким образом, что зритель решал загадку преступления как бы вместе с авторами, до самого конца оставаясь в неведении, кто же настоящий убийца.

Среди других подобных картин сериал выделяли мистическая и философская составляющие, которые обеспечил создатель картины - режиссер Дэвид Линч. В «Твин Пиксе» показана бездна между внешним лоском провинциальной респектабельности и скрывающейся за ней жизненной убогостью. Зрителям пришлись по душе чудаковатые персонажи и неподражаемый юмор телесериала.

«Возвращение в Эдем» (1983)

Австралийская телесенсация была показана в начале 90-х и стала во многом первопроходцем - никогда прежде телесага такого калибра не появлялась на наших экранах. История злоключений богатой, но некрасивой Стефани Харпер, чуть не погибшей от рук собственного мужа, красавца и подонка, но сумевшей стильно отомстить, сценарием напоминала любимое народом мексиканское телемыло, а исполнением - голливудские блокбастеры. Успех был обеспечен. Правда, с тех пор на центральных каналах его почему-то не повторяли.

«Спрут» (1984)

Едва ли не каждый советский телезритель помнит перипетии борьбы бескомпромиссного комиссара полиции Коррадо Каттани с сицилийской каморрой, возглавляемой адвокатом Терразини и банкиром Раванузой. Сценаристам телесериала не пришлось излишне напрягать фантазию в поисках замысловатых ходов. Достаточно было почти слово в слово переписать информацию о расследовании деятельности масонской ложи «Пропаганда-2», о которой в 1983-1988 годах часто писала мировая пресса и многие события которой до сих пор остаются неразгаданными...

Этот сериал с успехом прошел на нашем ТВ в конце 80-х годов во многом и благодаря исполнителю главной роли - итальянскому актеру Микеле Плачидо. Харизматичный капитан Каттани заставил учащенно биться не одно женское сердце.

«Элен и ребята» (1992-1994)

История о компании французской студенческой молодежи стала прорывом на нашем ТВ. В 1994 году слово «ситком» мало что говорило нашему зрителю, поэтому закадровый смех поначалу воспринимался непривычно. Да и то, что действие фильма происходило всего в пяти простеньких декорациях: кафе, комната мальчиков, комната девочек, гараж и спортзал, тоже, казалось бы, не способствовало успеху. Тем не менее молодость и очарование героев взяли свое.

Календари и жевательные резинки с фотографиями персонажей сериала заполонили наши рынки. Девчонки стремились быть похожими на Элен, а парни мечтали отпустить длинные волосы и организовать собственную группу, как у Николя. Похоже, именно те ностальгирующие школьники 90-х и обеспечили фильму место в первой пятерке.

«Ее звали Никита» (1997-2001)

Неожиданным стало появление в рейтинге белокурой блондинки Никиты - тайного агента из одноименного сериала. Ей удалось обойти даже Дункана Маклауда, популярность которого на просторах СНГ в свое время просто зашкаливала. Судя по всему, в память нашим зрителям запали стройная фигура и длинные ноги австралийской модели Петы Уилсон, которая сыграла в этом фильме главную роль. Напомним, что по сюжету ее героиню приговаривают к пожизненному заключению за преступление, которого она не совершала. Но неожиданно люди из загадочной правительственной организации дают ей шанс начать новую жизнь. Девушку превращают в хорошо обученного тайного агента, миссия которого - бороться со злом.

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт