Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (16 января 2010)
Гарик Мартиросян и Семен Слепаков показали Киеву «Яйца судьбы»

Гарик Мартиросян и Семен Слепаков показали Киеву «Яйца судьбы»

Все шутки Семен (слева) и Гарик придумывают вместе.

Несмотря на то что всеукраинская премьера картины «Наша Russia: яйца судьбы» намечена на 21 января, фильм Гарик и Семен привезли в Киев почти на неделю раньше - вчера в столице состоялась его закрытая премьера.

Серьезного разговора о первой пробе в кинематографе с Мартиросяном и Слепаковым у нас не получилось: эти двое идут со смехом по жизни.

- Гарик, Семен, вам как фильм - понравился?

Гарик Мартиросян: - Мы сняли эту картину, чтобы понять, возможно ли из сериала сделать полнометражную картину. Не хотелось, чтобы фильм был похож на сериал «Наша Russia», потому что люди уже пять лет его смотрят. Приглашать всех в кино ради того, чтобы люди еще раз посмотрели новые скетчи, - это глупо и не очень смешно. Поэтому мы написали полноценный оригинальный сценарий, у которого общие с сериалом только герои, а история абсолютно новая. Она удивит не только своим юмором, но и лиричностью, и жесткими моментами. Зрителей ожидает трагичная концовка. Дело в том, что в первой версии фильма вообще все герои умирали. Правда, потом мы немного смягчили финал.

Семен Слепаков: - В первой версии мы хотели впервые в мире показать, как человек умирает от свиного гриппа. Что касается качества нашего фильма, могу ответить цитатой из Библии: мы посмотрели и увидели, что это хорошо.

- В кино с первым в мире фрезеровщиком с нетрадиционной сексуальной ориентацией Иваном Дулиным все будет в порядке?

Г.М.: - Про Дулина мы не раскроем никаких секретов, потому что это основной крючок для сексуальных меньшинств всех наших стран - они придут в кино для того, чтобы проследить за его судьбой (смеется).

С.С.: - А это - 90 процентов зрителей всех кинотеатров (смеется).

- Как известно, в кино еще снялся Николай Басков. Как он себя проявил на площадке?

С.С.: - Просто великолепно! Мы потрясены, как Николай импровизировал. Он нам так помогал, у него потрясающее чувство самоиронии!

Г.М.: - Поверьте мне, Басков очень хорошо сыграл. У него была самая тяжелая роль - ему пришлось играть самого себя.

С.С.: - Сначала мы хотели, чтобы его сыграл другой артист, Филипп Киркоров, например. Но он отказался играть Баскова, а Басков согласился играть Баскова. Тогда мы обратились к Коле, и он сказал: я очень люблю играть Баскова, он мне нравится, я все его песни пою.

Фото с сайта nasha--rasha-2010.ru

- Кто еще из звезд шоу-бизнеса просился в ваш фильм, но вы его не взяли?

Г.М. (серьезно): - Очень просился Ричард Гир, наконец он нас уговорил, и мы пообещали вклеить его в фильм. На самом деле никто из актеров даже не догадывался, что он у нас снимается. Даже режиссер не знал, о чем эта картина. Только мы с Семеном об этом знаем.

- Говорят, на съемках фильма кто-то украл с площадки позолоченный унитаз стоимостью 15 тысяч долларов…

Г.М.: - Нам его так и не вернули. Но на площадке происходили еще более леденящие кровь события. В  фильме зрители увидят кадры, где Равшан и Джумшуд пытаются выбраться из душевой кабинки. Так кабина на самом деле сломалась, актеров - Сергея Светлакова и Михаила Галустяна - сильно поранило осколками, их пришлось срочно везти в больницу и зашивать. Это не комбинированные съемки с каскадерами - то, что вы в фильмах увидите, это было на самом деле.

- Фильм называется «Наша Russia: яйца судьбы». С какими еще судьбоносными вещами вам приходилось в жизни сталкиваться?

Г.М.: - Если говорить о проекте «Наша Раша», то судьба - это встреча с Семеном Слепаковым, Сережей Светлаковым, Мишей Галустяном. Что у нас все так срослось, что мы столько лет делаем этот проект.

С.С.: - На протяжении многих лет наши яйца находятся в одном помещении, в одном офисе, мы вместе пишем шутки, снимаем сериал, вот - фильм получился. Это действительно судьба.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Равшан и Джумшуд, гастарбайтеры из Нубарашена, нелегально приезжают в Москву, где бригадир Леонид получил у одного олигарха заказ на супердорогой ремонт. Потеряв в столице «нацайника», Равшан и Джумшуд пытаются найти и спасти его, сея повсюду разрушения и хаос. Но в самой безнадежной ситуации судьба поворачивается к гастарбайтерам лицом - Равшан и Джумшуд узнают страшную тайну, которая изменит все…

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота официант в Днепропетровске