На Евровидении-2010 намерен выступить человек-свинья

На Евровидении-2010 намерен выступить человек-свинья

Латвийский эколог-энтузиаст Цукмен (Человек-Свинья) подал заявку на участие в международном песенном конкурсе Евровидение-2010, пишет rus.delfi.lv.

Спецально к конкурсу Человек-Свинья записал песню «Антидраза» (можно перевести как «Антимусор») и подал ее на национальный отборочный тур конкурса.

Песня посвящена проблеме отходов и мусора. В ней Цукмен призывает жителей Латвии и всей Европы больше заботиться о природе и не мусорить в лесу.

"Я часто грущу, когда брожу по лесу и вижу беспорядок, мусор и пластмассовые бутылки. В такие моменты, чтобы взбодрить себя, я напеваю себе под нос песенки. Так и появилась идея выразить свои зеленые идеи в песне. Уверен, что моя песня поможет многим узнать, сколько нужно сил, чтобы содержать лес в чистоте", - заявил Цукмен.

 Человек-Свинья известный своими акциями по защите окружающей среды. В частности, он защищает латвийские леса, предупреждая туристов, что те, кто мусорят в лесу, превратятся в свиней.

В 2007 году Цукмен принял участие в заседании правительства Латвии, в ходе которого был утвержден законопроект, в соответствии с которым пластиковые пакеты, применяемые, в частности, в супермаркетах, будут облагаться дополнительным налогом.

Напомним, что Евровидение-2010 пройдет в мае в столице Норвегии Осло. Украину представит певец Василий Лазарович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт