Евгений АЗЕЕВ, Анастасия КОЗЛОВА (15 января 2010, 10:24)
Приговор Владиславу Галкину вступил в силу

Приговор Владиславу Галкину вступил в силу

С 14 января 2009 вступил в силу приговор, объявленный знаменитому "дальнобойщику" за пьяный дебош  в июле.

Напомним, скандал произошел средь бела дня, когда актер зашел перекусить и "пропустить стаканчик" в кафе на Садово-Кудринской. Общественность долго пыталась разобраться, что именно привело в бешенство Владислава.

Галкин ни с того ни с сего достал травматический пистолет и выстрелил в стакан на барной стойке. Кроме того, актер повел себя не совсем адекватно, когда по просьбам работников бара в заведение приехала милиция.

- В ответ на правомерные требования участкового ОВД по Пресненскому району Москвы, находившимся при исполнении своих служебных обязанностей, Галки ударил сотрудника милиции кулаком в голову. - зачитывали материалы дела сотрудники прокуратуры.

Разбуянившегося актера сразу взяли под следствие. Галкину предъявили обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса РФ: хулиганство с использованием оружия и применение насилия в отношении представителя власти.

В среду, 23 декабря, Пресненский районный суд Москвы вынес приговор известному актеру - год и два месяца условного срока.

- Для меня лично этот поступок еще более дикий, чем для общественности, - признал свою вину в зале суда "дальнобойщик". - Я и сам не понимаю, как такое могло произойти. Для меня такой поступок совершенно не типичен. Поверьте, я всецело раскаиваюсь и прошу о снисхождении.

- Приговор можно было обжаловать в кассационном порядке, чего не было сделано, - объяснили нам в прокуратуре, - Поэтому с сегодняшнего дня он вступил в законную силу.

Теперь встречи с участковым теперь для Галкина будут обязательны на протяжении полутора лет. Раз в месяц участковый по месту жительства обязан будет навестить Владислава дома и отразить в рапорте, как себя ведет актер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ