28501
0
26 апреля

Семен Горов и Влад Ряшин: «Надо сделать талант-шоу для политиков»

Карина: - Скажите, Семен, как долго длился съемочный период и чем больше всего запомнился?

Семен: - Съемочный процесс длился около месяца. Точнее - 21 день. Курьезных моментов было множество. Что запомнилось? Как один из артистов - Толик Дьяченко - пропал на площадке. Мы искали его во всех декорациях. Нашли только через два часа в самом дальнем углу. Он там спал. Была тяжелая ночь, и все мирно спали в декорациях. Я зашел в павильон, а там храп уютный. Жалко их было будить (улыбается).

Свято наближається: - Семен и Влад, добрый день! Как вы относитесь к мюзиклам и какую музыку слушаете в машине?

Семен: - Я к мюзиклам отношусь отлично. Если это серьезный композитор - то отлично. Но прежде всего - это музыка автора. Музыку слушаю разную - старый рок, электронную современную и фонограммы для работы.

Влад: - Мне очень понравились «Стиляги». И жутко не понравилась экранизация «Мамма Миа». Но сам мюзикл мне понравился (смотрел в Лондонском театре). Считаю, что экранизация была ужасной. Постановка в театре и в кино - два разных мира, принципиально отличающихся друг от друга.

Григорий: - Наверное, вопрос можно адресовать к обоим гостям «Комсомолки»... Сейчас телевидение наводнено всевозможными певчески-танцевальными фабриками... Мне кажется, плюсы в этом есть - нет-нет да и открываем звезду. А режиссеров в Украине хватает? Может, стоит что-то подобное создать и для открытия новых имен в режиссуре? Или зрителю это будет неинтересно, а Украине не нужно?

Влад: - Неслучайно талант-шоу - не только в Украине - направлены на артистический жанр. Это то, что сразу понятно, сразу вызывает некую эмоциональную реакцию у зрителя. Это может быть красиво визуально, независимо от уровня участника. Режиссура - профессия. И этому надо учиться.

Анатолий Дяченко (слева) и Владимир Горянский сыграли в мюзикле жителей Диканьки - казаков Чуба и Панаса.

Семен: - Надо сделать талант-шоу для политиков. Будет интересно (улыбается).

Кандидат в президенты: - А правда, что в шоу-бизе кто не наркоман, тот голубой или алкоголик?

Семен: - Я думаю, нет, не правда. С другой стороны, люди, которые не пьют, не курят, - это какие-то выдающиеся спортсмены или какие-то доктора... А так все не без греха. Как обычные люди. Вот единственный человек, который не пьет, не курит, - это Влад Ряшин (улыбается). Это единственный человек, которого я знаю.

Рыба о-фиш: - Семен, вы давно в шоу-бизе. С кем из звезд работать приятно, а с кем вы бы не стали работать ни за какие деньги?

Семен: - Приятно работать с талантливыми людьми, которые не больны манией величия (улыбается). Филипп Киркоров, Андрей Данилко, София Ротару. У меня приятные отношения с Кузьмой... Многие мне нравятся. Очень мало людей, с которыми бы я не хотел работать и не хотел бы их называть.

Любопытный: - Семен, кого из режиссеров-клипмейкеров вы считаете своими конкурентами и почему?

- Конкурентами - вряд ли. Это не бизнес. Мне нравятся работы Виктора Придувалова, Алана Бадоева, братьев Стеколенко, Вадима Скоратовского.

Леша: - А вы не хотите снять продолжение «Вечеров...»? Мюзиклов-то выходит много, а такого уровня - не густо...

- У Гоголя много в этом цикле достойных для экранизации вещей. Мне часто присылают сценарии, иногда даже просто любители. Часто присылают «Майскую ночь». В Интернете я даже видел блог, какой мюзикл нужно снять из этого цикла. Когда-нибудь - с удовольствием.