«Крем»: на съемочной площадке завелся барабашка

«Крем»: на съемочной площадке завелся барабашка

За время съемок Копанова (слева) и Семкина обзавелись одинаковыми повадками.

1. В фильме довольно много спецэффектов. Одно превращение дурнушки Лизы (Екатерина Копанова) в секс-бомбу Клару (Мария Семкина) чего стоит!

Совмещали образы актрис с помощью компьютерной графики. Но одними из самых сложных стали съемки эпизодов, когда Клара в зеркалах начинала видеть свой настоящий образ, то есть Лизу. Здесь компьютером не обошлись. Актрисы становились по обе стороны прозрачного стекла. А за ними строились полностью идентичные копии декораций, в одной из которых по фигуре Екатерины вырезался контур - в нем Копанова и должна была двигаться, чтобы ее отображение смотрелось плоским, как в зеркале. А дальше дело было за малым - синхронно повторять движения Марии Семкиной.

2. Для нашего сериального производства это несвойственно, но сценарий «Крема» написала единственный сценарист - писательница Лилия Ким, на счету которой более двух десятков книг.

- Однажды я совершенно случайно оказалась в магазине, передо мной стояла женщина, которая пробовала разные кремы. Потом с какой-то грустью подошла к продавщице и говорит: «Девушка, скажите честно - все равно же нет такого средства, чтобы намазаться и сразу стать красивой?» В тот же вечер я написала рассказ о том, как девушка получает банку крема, который ее превращает в «девушку своей мечты».

3. Съемки сериала шли два года. Запустили проект 15 августа 2007 года и начали, конечно же, с кастинга. Но никто не ожидал, что подбор актеров займет почти 9 месяцев и к тому времени придется отсмотреть 15000 человек и попробовать более 3000 претендентов на главные роли!

4. Чуть меньше, но все равно немало «актеров» пробовалось на роль самого чудодейственного крема. Реквизиторы выбирали и пластиковые баночки, и стеклянные пузыречки, но как-то неволшебно это смотрелось. Дизайн баночки «срисовали» с двух деревянных шкатулок. Экземпляров чудо-крема сделали аж 50. И не зря: они то терялись, то на них появлялись царапины, и к концу съемок осталось всего четыре баночки.

5. Сказки сказками, а главные декорации - дом бабушки Лизы - обязательно должны быть по-настоящему теплыми и уютными, решили реквизиторы. И в фанерных стенах выстроили апартаменты с настоящим фортепиано, портретом актрисы Татьяны Орловой (сыграла бабушку), сделанном на заказ, антикварной пишущей машинкой, бюстом Ленина и часами с кукушкой. И даже клубничное варенье на полках было самым настоящим. Видимо, как и барабашка, благодаря которому оно периодически исчезало. Во всяком случае кто подъедал запасы бабушки, так и не выяснили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт