У знаменитого дирижера нашли рак

У знаменитого дирижера нашли рак

Всемирно известный японский дирижер Сэйдзи Одзава, возглавляющий Венскую оперу, болен раком пищевода, передает rian.ru.

О диагнозе журналистам сообщил сам 74-летний режиссер во время пресс-конференции в четверг. Медики, также присутствовавшие на встрече с журналистами, уточнили, что болезнь находится на начальной стадии.

Дирижер, в прошлом 30 лет руководивший Бостонским симфоническим оркестром, сообщил, что будет проходить курс лечения в период с января по июнь этого года, и все запланированные на это время концерты будут отменены.

В период с февраля по декабрь 2006 года Сэйдзи Одзава уже отменял свои выступления в Европе и Азии из-за состояния здоровья - тогда мастер не мог дирижировать на концертах, посвященных 250-летию со дня рождения Моцарта, из-за резкого ухудшения зрения.

Сэйдзи Одзава родился в 1935 году в Китае. Музыкой увлекся с раннего детства, закончил с отличием токийскую высшую музыкальную школу Тохо Гакуэн, продолжил образование в Европе, где работал с Гербертом фон Караяном. Первую серьезную премию получил в 1959 году, победив на международном конкурсе дирижеров во французском городе Безансон.

В 1960 Одзава уехал учиться в США, был ассистентом дирижера Нью-йоркской филармонии. В 1970 году дебютировал в качестве дирижера симфонического оркестра Сан-Франциско, которым руководил шесть лет.

В 1973 стал музыкальным директором Бостонского симфонического оркестра и руководил им более 30 лет.

В настоящее время Одзава возглавляет оркестр Венской оперы, контракт подписан до 2010 года.

Вакцина против рака уже создана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт