Сегодня 24 февраля +9°C
Евгений АЗЕЕВ, Анастасия КОЗЛОВА (7 января 2010, 14:56)
Американцы любят доктора Хауса больше, чем Брэда Питта

Американцы любят доктора Хауса больше, чем Брэда Питта

Сериал про врача-диагноста удостоился еще одной награды. На этот раз лучшим из лучших зрители признали  исполнителя главной роли - чудаковатого, но гениального медика, актера Хью Лори. Британца, так здорово вжившегося в образ, американцы с удовольствием назвали любимым героем "голубого экрана" наступившего 2010 года.

Напомним, "Доктор Хаус" уже награждался престижными премиями. В 2006 и 2007 годах эксцентричного врача  отметили  "Золотым Глобусом", а сериал - кинонаградами "Пибоди" и "Эмми".

Но вечером 6 января в знаменитом концертном зале Nokia, что в Лос-Анджелесе, состоялась премия "Народный выбор" (People's Choice Awards) - единственная в США награда, лауреаты которой определяются национальным голосованием. Зрители голосовали не только за понравившиеся фильмы и актеров, но и за достойных музыкантов.

Например, на звание любимого артиста нового года претендовали такие голливудские звезды, как Сандра Буллок и Джонни Депп, Брэд Питт, Хью Джекман, Роберт Пэттинсон, Райан Рейнолдс, Энн Хэтэуэй, Дрю Бэрримор, Дженнифер Энистон, Кристен Стюарт.

Фильм с участием Буллок "The Proposal" ("Предложение") назвали лучшей комедией. Среди эстрадников выделились  муж Николь Кидман австралиец Кейт Урбан и восходящая звезда Тейлор Свифт. А вот всенародную любовь киноманов заслужил доктор Хаус - Хью Лори.

Когда-то Хью заявил журналистам, что, играя в этом фильме, чувствует вину перед своим отцом, который посвятил себя медицине за копеечное вознаграждение. Однако на церемонии актер вел себя уверенно и даже нескромно признался, что из всех номинантов он самый достойный претендент на всеамериканское признание.

Ранее Хью Лори стал самой высокооплачиваемой телезвездой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт