Олег ШАПАРЕНКО. Фото с сайта news.rin. (6 января 2010)
У Джонни Деппа нашли одесские корни

У Джонни Деппа нашли одесские корни

Комментарии: 2
По предположениям исследователей, один из самых известных актеров на планете - родом из семьи военного инженера, служившего в русской армии.

Вполне возможно, что один из самых высокооплачиваемых голливудских актеров, мировой секс-символ и звезда трилогии «Пираты Карибского моря» Джонни Депп - родом из Одессы. По крайней мере так предполагают архивисты, которые недавно нашли любопытный документ. Сотрудница Одесского областного архива Марина Батурина с гордостью продемонстрировала журналистам одну из страниц «Списка лиц, желающих учредить отделение Русского технического общества в г. Одесса...», где каллиграфическим почерком выведено: «Деппъ Николай Александрович, военный инженер-подполковник».

- После смерти этого Деппа в Одессе даже намеревались открыть библиотеку его имени, - говорит Батурина.

Насколько наш одесский Депп близок Джонни, специалисты пока утверждать не берутся.

- Известно, что у Джонни Деппа есть немецкие корни. А из Одессы в свое время уехало много немцев, - развивает свою теорию Марина Батурина.

Чтобы собрать больше информации относительно этой семьи переселенцев, одесские архивариусы отправили запрос в российский архив. Готовят и письма самому актеру.

Если версия об одесских корнях Деппа подтвердится, он станет не единственным всемирно известным актером, который имеет одесские корни. Голливудский актер Кирк Дуглас - основатель знаменитой актерской династии, тоже родом из семьи евреев-одесситов. А вот мать «Рембо» Сильвестра Сталлоне Жаклин год назад даже специально приезжала в Южную Пальмиру - разыскать родственников, которые остались в Украине после того, как часть семьи Сталлоне эмигрировала за рубеж.

Основоположник психоанализа Зигмунд Фрейд тоже имеет отношение к Одессе: его мать - Амалия Натансон - родилась и провела часть жизни в этом приморском городе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт