Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Павел САДКОВ. (5 января 2010)

Зрителей покорил мужчина в юбке, гаишник и «Ранетки»

В 2009-м нас посадили на довольно жесткую диету. Как и предполагалось, кризис внес серьезные изменения в планы производителей и каналов. Премьер, конечно, меньше не стало. Но их качество заметно ухудшилось - производители спихивали «залежалый товар», то, что до кризиса не особо продавалось. Впрочем, и запасов качественных фильмов на этот сезон хватило. Другой вопрос, что новых ярких звезд сериальный мир нам не открыл. Таких прорывов, как у Анны Снаткиной после «Татьяниного дня», согласитесь, не было.

«Маргоша»

Роль мужчины в женском обличье стала для Берсеневой звездной.

Роль мужчины в женском обличье стала для Берсеневой звездной.

Триумф сериала «Маргоша» неожиданностью назвать сложно. Тут все было заточено на успех: красавица-героиня, саундтрек от группы «Мумий Тролль» и юмористическая составляющая. И хотя сама история довольно спорная (напомним, главный герой - мужчина - за свои грехи становится женщиной, то есть превращается из Гоши в Маргошу), фильм, безусловно, своего зрителя нашел. А исполнительница главной роли Мария Берсенева набрала вистов в битве за популярность. Думается, ей светит прекрасная карьера, если, конечно, образ Маргоши не станет слишком уж узнаваемым и, следовательно, роковым.

«Папины дочки»

Веселая семейка очаровала не только СНГ, но и Германию.

Веселая семейка очаровала не только СНГ, но и Германию.

Приглашение в сериал лучших комедийных актеров Андрея Леонова, Нонны Гришаевой, Александра Олешко сделало свое дело. История пяти дочек, которых поочередно воспитывает то папа, то мама, то бабушка, а то и вовсе соседи, оказалась универсальной. Ее с удовольствием смотрят и малыши, и их родители. Несмотря на ударные темпы съемок, качество фильма не пострадало. Более того, сюжет про это многодетное семейство взял за душу немцев, которые решили снять свою версию «Папиных дочек».

«Ранетки»


Концерты «Ранеток» всегда проходят с аншлагом.

Концерты «Ранеток» всегда проходят с аншлагом.

Создателям этого сериала удалось одним ударом убить двух зайцев: повторить успех «Кадетов» и раскрутить новую музыкальную группу.

История пяти девчонок-музыкантов оказалась близка аудитории в возрасте от 5 до 15 лет. Ведь какой подросток хотя бы раз в жизни не представлял себя на сцене с гитарой и микрофоном в руках? Правда, репутацию «Ранеткам» подпортила скандальная история: 42-летний продюсер группы Сергей Мильниченко вначале закрутил роман с одной из девчонок, а в конце года женился на другой. Не самый лучший пример для подрастающего поколения.

«Глухарь»


«Мент» Аверина (справа) оказался очень реалистичным.

«Мент» Аверина (справа) оказался очень реалистичным.

Пожалуй, самый яркий мужской сериал прошедшего года. Напомним, Максим Аверин создал образ милиционера Глухарева, который и ударить подозреваемого может, и деньги взять, но при этом остается честным человеком... Из всех экранных «ментов» он, похоже, ближе всего к реальности. И рейтинги у фильма отличные. Максим же стал настолько узнаваемым актером, что ему доверили сыграть роль Деда Мороза в новогоднем «Огоньке».

P.S. Ну и в заключение стоит сказать, что все эти сериалы мы увидим и в новом сезоне.


ЗАЦЕПИЛО!

ТВ лишило нас новогоднего желания

Максим КУКУШКИН 

Новый год постсоветского зрителя можно описать в нескольких фразах: большая миска оливье, поздравление президента по телевизору и еще одно - заветное желание, которое загадывают аккурат в 12 часов ночи, пока куранты отбивают последние секунды уходящего года. Вот только с последним у зрителей, выбравших себе в компанию канал «1+1», в этот вечер не сложилось (впрочем, подобная ситуация была и на многих других украинских каналах). То ли телевизионщики не рассчитали с рекламой, то ли сами уже начали отмечать, но произошло нечто странное. Пока наш гарант вещал с телеэкранов, часы в углу экрана показывали отметку 11.53, потом 11.54, 11.55, а затем совершили хитроумный маневр и отбили ровно 00.00. Чем буквально ошарашили наше большое семейство, которое только приготовилось разливать шампанское по бокалам. После этого продолжать отмечать праздник с «плюсами» мы побоялись. Мало ли что. Глядишь, такими темпами в течение ночи можно и до 2011 года доскакать!

Но когда мы переключили на СТБ, оказалось, что машина времени в эту ночь работает и в обратную сторону. За шоу «Україна має талант» в течение прошлого года мы следили с удовольствием, но в Новый год хотелось бы посмотреть как минимум лучшие, но уж никак не все подряд выпуски программы.

«Интер» тоже решил идти по проторенной дорожке и снять очередной мюзикл - про «Казаков», которые за шампанским к императрице ходили. Ничего не напоминает? Похоже, исчерпались совсем у наших сценаристов сюжеты для новогодних историй. Да и назвать этот телепроект мюзиклом можно с очень большой натяжкой. Юмористическим шоу, очередным бенефисом «95 квартала» - да. Но уж никак не музыкальным фильмом! Песни, которые там прозвучали, можно пересчитать по пальцам одной руки. Причем критерий выбора артистов, которым доверили в этот вечер попеть, был по меньшей мере странным. Если вопросов по поводу Киркорова и Джамалы не возникает, то, к примеру, дуэт Сергея Зверева и группы «Горячий шоколад» иначе как аудиовизуальным недоразумением не назовешь. Ни уму ни сердцу, как говорится. Остальным же артистам досталась роль молчаливых статистов у российских знаменитостей.

А вот на российских каналах все прошло по накатанной. И куранты били вовремя, и со свежими идеями полный порядок. Тут тебе и традиционный новогодний «огонек» с Пугачевой и Галкиным, и свежий мюзикл про «Золотую рыбку», и праздничные выпуски полюбившихся программ. Только выбирай и смотри!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт