В коробке из-под обуви нашли гитару, расписанную Пикассо

В коробке из-под обуви нашли гитару, расписанную Пикассо

Комментарии: 2
Пабло Пикассо. Фото: cultnews.ru

Гитару нашли в коробке из-под обуви в доме одного бизнесмена недалеко от Рима.

Поиски гитары были начаты по настоянию жены одного из друзей Пикассо Джузеппе Витторио Паризи, умершего в этом году. По ее словам, Пабло Пикассо когда-то расписал гитару для своей дочери Паломы, а позже отдал ее Паризи. Еще при его жизни к Паризи обратился один из итальянских бизнесменов, предложив передать работу Пикассо ему на хранение и пообещав поместить ее в стеклянный ящик и выставить на всеобщее обозрение.

Хозяин гитары передал ее бизнесмену, однако позже следы работы великого художника затерялись. После смерти Паризи его супруга Ванда пришла в полицию с просьбой найти пропавший шедевр. Гитару удалось обнаружить в доме того самого бизнесмена, которому Паризи передал ее на хранение, сообщает «Лента.ру».

Найденную гитару, раскрашенную в желтый, серый и черные цвета, планируется отдать в музей современного искусства в итальянском городе Макканьо.

А в испанской библиотеке случайно нашли 13 гравюр Пикассо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии менеджера по продаже транспорта Днепропетровскпогода в СерафимовичеДжули Кавнер