Елена МАТВЕЕВА. Фото Максима ЛЮКОВА и из личного архива Зеленского. (29 декабря 2009)
Владимир Зеленский: «Я приобрел навык носить усы»

Владимир Зеленский: «Я приобрел навык носить усы»

Владимир сравнивает своего героя с Бывалым из «Кавказской пленницы».

«МОЙ ГЕРОЙ - НЕПРОСТОЙ КАЗАК»

- Владимир, расскажите, пожалуйста, о вашей роли в мюзикле.

- Драматургия «Казаков» достаточно понятная. Троица друзей чем-то напоминает Труса, Балбеса и Бывалого из «Кавказской пленницы». Мой Остап больше похож на Бывалого. Это человек, который хорошо ориентируется в географии, в восточной культуре. Видно, что это непростой казак. А под конец с моим персонажем произойдет неожиданное превращение. Кого я сыграл на самом деле - увидите в новогоднюю ночь!

- Ради роли пришлось чему-то научиться?

- Удержаться на телеге, которая мчится с большой скоростью. Вот Юзик несколько раз падал с нее. Ему досталась нелегкая миссия управлять лошадьми, мы с Женей Кошевым морально помогали в этом нелегком деле. Еще я приобрел навык носить усы. Оказывается, это не так просто. Через время все начинает чесаться. 

- А еще какие-то казусы можете припомнить?

- Лошадь с Юрой падала.

- Кто виноват - Юзик или лошадь?

- Дороги, скорее всего. И все, что связано с гримом, тоже всегда смешно. Например, ус в кадре отклеился. С париками тоже забавные случаи происходили. В одной сцене я держал Кошевого за воротник и тряс, так у него даже прическа на лысой голове прыгала. Забавно было потом со стороны наблюдать.

- Еще ваши персонажи очень похожи на героев мультфильма «Как казаки…». Просматривали его перед съемками?

- Да мы его наизусть знаем! Хотя когда мы придумали рубрику «Казаки» для программы «Вечерний квартал», не соотносили себя с мультяшными героями. Только потом поняли, что немного похожи на них. 

«Я СЫГРАЮ НАПОЛЕОНА»

- Вы снимались в «Казаках», в фильме «Любовь в большом городе». В каких еще проектах увидим вас в качестве актера?

- В марте будет премьера «Любви в большом городе-2». Кроме меня там сыграет и Женя Кошевой. Готовится к запуску комедийный сериал «Да, господин министр», который в середине весны появится на «Интере». Там я исполню роль помощника министра. Но там министра как такового нет. Есть услужливый чиновник, который попадает в наши реалии.

Еще в мае начнутся съемки исторической комедии о приключениях Ржевского, Наташи Ростовой и Наполеона. 

- Вас мы там увидим?

- Я сыграю роль Наполеона (улыбается). 

- В «Казаках» вы еще и автором идеи были, а ваша супруга Лена - одна из авторов сценария. Рабочие моменты обсуждаете дома? 

- Бывает. Хотя мы не сильно ссоримся. На работе я должен быть строгим, а дома так не могу, я таю, особенно когда рядом три женщины - Лена, Саша и кошка.

- А кому пришла идея постричь налысо Филиппа Киркорова в «Любви в большом городе-2»?

- Просто для него была придумана роль монаха, и, конечно, мы ему предложили такой ход с изменением образа. Он сначала не соглашался. Понятно, можно было наложить грим, но все равно это было бы ненатурально. Но в итоге нам удалось уговорить Филиппа Бедросовича.

Зеленский пока не хочет снимать дочь Сашеньку в кино.

Зеленский пока не хочет снимать дочь Сашеньку в кино.

- Какими еще кинопроектами порадует «Студия Квартал-95» в новом году?

- Недавно успешно прошел наш совместный с «Интером» проект «Сваты». К осени будет продолжение. 

«В ДЕДА МОРОЗА НЕ ВЕРЮ С 7 ЛЕТ»

- «Казаки» выйдут на «Интере» в новогоднюю ночь. Как будете отмечать праздник в этом году?

- Праздник ли это? Серьезный трудовой день для нас. Мы всегда отмечаем вместе - всей компанией «Студии Квартал-95». Обычно выступаем, а потом отмечаем новогоднее утро.

- Дочь Саша верит в Деда Мороза?

- Страшно! И этот Дед Мороз по всем городам Украины (слава богу, не по Финляндии) ищет подарки, которые она успела ему заказать.

- Какие?

- Процесс заказа подарков в нашей семье не останавливается целый год. В этом году Саша попросила: «Пусть Дедушка Мороз мне немножко раньше принесет платье». А когда он это сделал, попросила: «Пусть Дедушка Мороз немножко раньше принесет мне еще приставку PSP». Затем последовал заказ на Play Station. Но тут я уже сказал Саше: «Ой, PSP очень далеко производится! Это, наверное, как раз к Новому году будет».

- А помните тот момент, когда узнали, что Деда Мороза не существует?

- Еще в Монголии, в 7 лет. К нам пришел папин сотрудник в белой бороде поверх своей черной. Я сразу сказал: «Здравствуйте, дядя Петя, что вы мне принесли?» Понял, что это все взрослый развод.

- А Саша когда в школу пойдет?

- Она пока в садик ходит. Может, в следующем году. Я должен с ней поговорить на эту тему, чтобы она взвесила все за и против. Ей летом только 6 лет исполнится.   

- А она уже озвучила, кем хочет стать, когда вырастет?

- Она хотела быть врачом, потом узнала, что я в детстве хотел быть пограничником, и подумала, что тоже не против. А сейчас ей очень нравится то, чем занимаюсь я, - актерская деятельность, телевизионная.  

- Не хотите ли снять Сашеньку в каком-то проекте?

- Не знаю. Понимаю, что это колоссальный труд, и мне так ее жалко. Да и рановато, кажется. Ей пока есть чем заниматься - детский сад, ушу, английский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт