Сегодня 17 августа +23°C
Тина Кароль: «Любовь меняет женщину»

Тина Кароль: «Любовь меняет женщину»

Сцена и семья сделали певицу счастливым человеком.

Тина Кароль приехала в редакцию «КП» из аэропорта, а после интервью сразу же поспешила на вокзал - у певицы сейчас горячая пора новогодних концертов, в том числе в рамках тура «С Украиной в сердце», и каждый ее день расписан по минутам.

«НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧУ НА СЦЕНЕ, А ВОТ РОЖДЕСТВО - В КРУГУ СЕМЬИ»

- Тина, примите поздравления со всеми наступающими праздниками! Вы уже знаете, как будете встречать год Тигра?

- На сцене! Для артиста это хорошая примета, мне кажется. Ведь не зря говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. В новогоднюю ночь у меня будет несколько концертов, один из которых на Майдане в Киеве.

- Как вы встречали Новый год, когда были маленькой?

- Всегда с семьей. Самым ожидаемым событием был поиск подарков под елкой. Я очень хотела подсмотреть, кто же их приносит, и узнать, наконец, есть ли Дед Мороз? Но как бы я ни старалась, все равно засыпала и никак не могла найти ответ на волнующий меня вопрос. А вот подарки - всегда находила (смеется)!

- Какой для вас праздник важнее - шумный компанейский Новый год или семейное Рождество?

- Я не разделяю их по степени важности. Новый год - это традиция, Рождество - великий религиозный праздник. Прекрасны каждый по-своему.

- Существуют ли рождественские традиции в вашей семье?

- Конечно. Когда я была маленькой, именно на Рождество за большим столом собиралась вся родня: бабушки, дедушки, тети, дяди, человек двадцать пять! Дедушка рассказывал истории про войну, а бабушка вспоминала библейские сюжеты.

На Рождество в раннем детстве я выучила свою первую молитву, которую помню до сих пор. После первой звезды мы все садились за стол, на котором было непременно двенадцать блюд, в приготовлении которых и я - еще совсем кроха - принимала участие. Больше всего мне нравилось лепить вареники с картошкой и капустой. И, конечно, самое важное - кутья. Сколько себя помню, помогала маме и бабушке ее готовить. Главное - побольше орехов и меда!

М-м-м, пальчики оближешь!

- Тина, а вы умеете колядовать?

- А как же! (Поет.) «Файна з медом паляниця, а без меду не така, дайте, дядьку, п’ятака!» Было очень весело! Мы с друзьями ходили по домам, по обычным многоэтажкам. Сейчас об этом вспоминаешь с особенным трепетом. 

- Помогали маме готовить двенадцать рождественских блюд?

- Как я уже говорила, подготовка рождественского стола в нашей семье была не просто традицией, а целым ритуалом. Я помогала и маме и бабушкам. Еще помню, что больше всего мне, как и всем деткам, нравилось выбирать орехи из кутьи, и она должна была быть очень сладкой. Поэтому бабушка всегда старалась положить орехов побольше, ну а я кутью от души подслащивала (смеется)!

- Сейчас уже сами готовите или кто-то помогает?

- У нас сохранилась традиция встречать Рождество всей семьей, так что и приготовления ведем все вместе - и моя мама, и мама мужа мне помогают. В этом году будет точно так же.

Благодаря туру «С Украиной в сердце» Тина Кароль имеет возможность нести свою музыку в самые маленькие города.

Благодаря туру «С Украиной в сердце» Тина Кароль имеет возможность нести свою музыку в самые маленькие города.

«МНЕ ХОЧЕТСЯ СЫГРАТЬ РОЛЬ, КОТОРУЮ РАНЬШЕ НЕ ИГРАЛА»

- Вы счастливый человек, у вас большая семья, а ведь сейчас молодые пары вовсе не спешат не то чтобы заводить детей, даже связывать себя узами брака…

- Меня всегда удивляло, почему некоторые женщины пренебрегают материнством, ведь это самое прекрасное время для женщины, самое счастливое и настоящее. Пришел такой момент, когда я поняла, что хочу ребенка именно от этого мужчины, хочу свадьбы... Любовь меняет женщину и все вокруг тоже.

- И ваше творчество изменилось…

- Теперь совсем по-другому вижу себя на сцене, мне кажется, и голос стал более сильным, насыщенным, глубоким. Я теперь могу передать те чувства, которые раньше были мне не ясны.

- Мне кажется, ваш стиль в последнее время тоже очень изменился. Вы стали более смелой, откровенной...

- Правда? Возможно, это потому, что сейчас песни у меня смелые (смеется). Мне хочется сыграть роль, которую раньше не играла. Каждая песня для меня - как игра актера на театральной сцене. Сегодня такой образ, завтра - другой. Мне нравится не идти на поводу у публики, а вести ее за собой.

Вот, к примеру, песня Radio Baby: считаю, что все песни у меня о любви, а эта - обо мне. Она немного даже автобиографичная, с историей непростой.

А вот «Не бойся, мальчик» - песня, в успехе которой я сомневалась, спорила с Женей (муж и продюсер Тины Евгений Огир. - Прим. ред.), нужно ли ее исполнять. Он настоял, убедил. Такой реакци зрителей я никак не ожидала: сейчас во время тура по Украине ее поют всей площадью.   

ПОД ЗНАКОМ «Ю»

- Кстати, о туре «С Украиной в сердце». Вы ездите по городам, где в основном преобладают «региональные настроения». Трудно там выступать под знаком «Ю»?

- Ко всем встречам со своими зрителями, вне зависимости от городов и их политических убеждений, я всегда отношусь с большой ответственностью. Готовлюсь к этим концертам, как к своим сольным выступлениям, и, вы знаете, они всегда проходят в атмосфере радости, радушия, искренности.

Очень рада, что благодаря участию в этом туре у меня есть возможность заехать в очень маленькие города, где мы никогда не были и кто знает, будем ли еще. На своих выступлениях я несу в первую очередь музыку, свои песни и творчество, а то, что я выступаю, как вы сказали, под знаком «Ю», - это проявление моей личной гражданской позиции, проявление моего осознанного выбора. Это желание жить в красивой, успешной, процветающей стране в будущем. 

- На концертах с вашим участием неоднократно присутствовала сама Юлия Тимошенко, и вы всегда уделяете ей много внимания. То есть это не простые реплики и обращения... Интересно, это «домашние заготовки» или импровизация?

- Мы всегда с радостью ждем Юлию Владимировну на каждом концерте, но она человек занятой, много работает, так что каждая встреча с ней всегда неожиданна, и ничего заранее мы, конечно, не готовим. А любую импровизацию Юлия Владимировна и так всегда поддержит, она обладает блестящей, молниеносной реакций, творческим мышлением, любую шутку легко подхватит и продолжит. На сцене с ней очень легко, даже скажу - уютно и спокойно.

- То, что вы поддерживаете Юлю, - это женская солидарность или нечто большее?

- И то, и другое, но все-таки в данном случае женская солидарность - вторична. В первую очередь я поддерживаю лидера страны, сильного политика, в которого верю и которому доверяю.

- А вот о доверии: говорят, в шоу-бизнесе сейчас все можно купить - и ротации, и популярность. Как вы думаете, есть что-то, что не продается?

- Любовь публики. Ее нельзя купить. Быть популярным, известным - еще не означает быть любимым, желанным. Быть в телевизоре - не значит быть на сцене с сольной программой. Быть на радио - не значит собирать залы. Никогда и никто не сможет купить себе настоящих поклонников, их любовь и аплодисменты, их внимание и уважение. Кстати, то же и в политике: доверие и уважение не продаются.

- Как нужно провести новогодние праздники, чтобы были силы и желание 17 января сходить на выборы?

- Я, безусловно, всем желаю провести новогодние праздники хорошо, шумно, весело, позитивно, в семье с родными и близкими, любимыми людьми. И как бы ни было тяжело на следующий день и после всех праздников, я считаю, каждый, кому не безразлично будущее своей страны, своей нации, обязательно должен пойти на выборы и проявить свою позицию, чтобы наконец-то быть уверенным в завтрашнем дне, чтобы в каждом доме был достаток, стабильность и защищенность.

Политика

ООН: четверть жителей Донбасса испытывает дефицит продуктов питания
ООН: четверть жителей Донбасса испытывает дефицит продуктов питания 39

Наиболее острой ситуация остается в Донецкой области.

Начальника аэропорта  Киев  задержали на взятке:  Требовал выкуп за загранпаспорт
Начальника аэропорта "Киев" задержали на взятке: "Требовал выкуп за загранпаспорт" [фото] 269

Полицейский чин хотел получить семь тысяч долларов за изъятый загранпаспорт гражданина Узбекистана и закрытие уголовного дела.

В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР  сценарием Апокалипсиса
В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР "сценарием Апокалипсиса" 200 1

Захарова подчеркнули риторику именно Вашингтона, а не Пхеньяна, который угрожал "стереть США с лица земли".

Происшествия

Бездомного  Манчестерского героя  обвинили в обворовывании двух жертв теракта
Бездомного "Манчестерского героя" обвинили в обворовывании двух жертв теракта 65

По мнению прокуратуры, он вытащил кошельки и кредитные карточки из сумок и карманов двух погибших в результате взрыва подростков.

Польша депортировала 21 украинца
Польша депортировала 21 украинца 277 1

Наших сограждан обвинили в нарушении правил пребывания в стране.

Турчинов - директору  Южмаша :  Пользоваться надо спецлинией связи
Турчинов - директору "Южмаша": "Пользоваться надо спецлинией связи" 739

Секретарь СНБО заявил, что пранкеры не имеют доступа к правительственной телефонной линии и посоветовал пользоваться ею всем высокопоставленным чиновникам.

Экономика

Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки
Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки 851 3

В Раду поступило несколько законопроектов о повышении налогов на алкоголь и введении акцизов на энергетические напитки.

 Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего : в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев
"Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего": в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев 2528 5

В Министерстве социальной политики Украины ответили на запрос "КП" в Украине" и отправили нас на YouTube

5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье
5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье 2014

Эксперты рынка недвижимости предупредили о том, что в августе в связи с растущим спросом на аренду, число мошеннических схем на рынке недвижимости растет.

Общество

Солдат на репетиции парада:  Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели
Солдат на репетиции парада: "Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели" 22

В репетиции парада ко Дню независимости приняли участие украинские военнослужащие, сводный батальон участников АТО, курсанты МВД и военного училища имени Ивана Богуна.

На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов
На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов 146 2

Работы по строительству уже возобновлены и завод попытаются сдать в эксплуатацию уже в декабре 2017 года.

Передовик-комбайнер:  Здороваюсь за руку с президентом и премьером
Передовик-комбайнер: "Здороваюсь за руку с президентом и премьером" 10

Сергей Абрамов - настоящий рекордсмен по сбору урожая.

Светская хроника и ТВ

Мартин - о жестокости в  Игре престолов :  Зло - это всего лишь точка зрения
Мартин - о жестокости в "Игре престолов": "Зло - это всего лишь точка зрения" 15

Несмотря на запрет задавать политические вопросы, российские журналисты дважды спросили писателя о Путине, но переводчик дважды отказался переводить вопросы.

Журнал Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года
Журнал Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года 62

Наибольший доход оказался у Эммы Стоун.

Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть
Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть 4383 2

Российская актриса, звезда фильмов "Зонтик для новобрачных", "Выйти замуж за капитана" скончалась на 62-м году жизни.

Спорт

Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры
Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры 106

Американец продолжит тренироваться, но больше не будет выходить на ринг.

Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины
Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины 256 1

Городской голова Покровска (Донецкая область) Руслан Требушкин стал победителем Седьмых летних Всеукраинских игр ветеранов спорта памяти Н.М. Баки по борьбе самбо.

От невесты Роналду отказались родители
От невесты Роналду отказались родители 1746

Отец и мать Хеорхины Родригес недовольны вниманием прессы, которое обрушилось на их скромную семью