Александр НЕЧАЕВ. Фото PHOTOXPRESS. (19 декабря 2009)
Сын Анастасии Вертинской Степан Михалков: «В детстве я боялся маминой популярности»

Сын Анастасии Вертинской Степан Михалков: «В детстве я боялся маминой популярности»

Степан Михалков перетянул свою маму, актрису Анастасию Вертинскую, в ресторанный бизнес.

- Степан, признавайтесь, это вы лишили поклонников таланта вашей мамы возможности посмотреть на нее в театре и кино, заманив в свой ресторанный бизнес?

- Да нет, я особенно не заманивал. Просто несколько лет назад в жизни моей мамы наступил такой период некоего вакуума. И она, как человек деятельный, очень сильно переживала из-за этого. Вот тогда мне в голову пришла гениальная, как я считаю, идея - дать ей возможность реализовать свой грандиозный кулинарный талант. Все это привело к тому, что теперь она фактически шеф-повар нескольких моих ресторанов и с большим азартом разрабатывает меню. Получает за это, кстати, совсем неплохие деньги!

- Вы всю жизнь прожили в актерско-режиссерской семье. Никогда не тяготила слава мамы?

- Именно из-за того, что вырос в артистической среде, я, слава богу, не стал актером. Я слишком хорошо знаю изнанку этой профессии. Когда я родился, мама была уже очень популярной актрисой, звездой «Алых парусов» и «Человека-амфибии». И одна сумасшедшая поклонница в прямом смысле этого слова терроризировала нашу семью. Она требовала от мамы, чтобы та с ней встретилась, звонила каждый день и угрожала, что если встречи не произойдет, то она сделает что-нибудь со мной. Когда мне исполнилось 10 лет, эта женщина меня избила... После этого ее, конечно, поместили в психиатрическую больницу. Так что слава матери приносила не только приятные моменты.

- Анастасия Александровна была ведь страшно занятой актрисой. Когда у нее находилось время на ваше воспитание?

- Ну находилось как-то. Она - отличная мать. После развода с моим папой всю свою личную жизнь она фактически посвятила мне. Были какие-то романы, отношения, но сама она неоднократно говорила, что я - ее единственный любимый мужчина.

- Как будете поздравлять маму?

- Приглашу сюда, подарю большой букет цветов и расцелую!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт